" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

trilogie estival

Pour 7 bocaux  200 ml

Préparation : 40 min 

 

Ingrédients :

500 g de groseilles rouges 

250 g de groseilles  à maquereau 

500 g de sucre gélifiant 

250 g de kiwis pas trop mûres

1 citron non traité

 

Préparation :

1/ la veille , rincer et essuyer délicatement les groseilles rouges ; puis les égrapper . Procéder  de même pour les groseilles à maquereau , puis couper ces dernières en deux  . Mettre toutes les groseilles dans un saladier , ajouter le sucre gélifiant et mélanger . Couvrir, puis laissez macérer pendant 12 heure au réfrigérateur .

2/ le lendemain , peler les kiwis  et détailler la chair en dés . Presser le citron . Mettre le tout dans une casserole , puis ajouter les groseilles avec le sucre . Ecraser éventuellement  à l'aide d'un presse purée . Porter  à ébullition sans cesser  de remuer . Laissez bouillir pendant 6 minutes , puis faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes. 

3/ versez la marmelade brûlante  dans les bocaux stérilisés  et les fermer immédiatement . Si la marmelade à coulé  , essuyer les bord des bocaux  avec un torchon propre . Laissez reposer  les bocaux pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner ,  puis laisser refroidir complètement .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :