" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

chocolat chaud

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

 

ingrédients : 

800 ml de lait 

1 gousse de vanille 

4 cuillères à soupe de sucre

80 g de chocolat noir amer

4 cuillères à soupe  de crème liquide 

Cacao en poudre

 

Préparation :

1/verser le lait dans une casserole rincée à l'eau froide  . Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau tranchant . Gratter la pulpe et l'ajouter au lait  avec la gousse de vanille . porter le tout à ébullition en remuant .

2/ retirer du feu et enlever la gousse de vanille . Hacher le chocolat noir amer et le faire fondre  en remuant dans le lait chaud . Monter la crème en chantilly , l'ajouter ensuite au chocolat chaud et remuer . La matière grasse de la chantilly fait ressortir l'arôme du chocolat chaud  . Verser dans des tasses et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :