" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croissants au chocolat

Pour 20 croissants

Préparation : 20 min 

Cuisson : 12 min

Kcal : 165

 

Ingrédients :

450 g de pâte feuilletée surgelée

150 g de chocolat noir 70%  de cacao 

75 g de pignons 

1 jaune d'œuf 

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Préparation :

1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C. Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Superposer  les feuilles de pâte . découper 20 triangle longs et étroits.

2/ hacher grossièrement e chocolat et les pignons , les mélanger et en déposer 1 cuillère à café sur le côté le plus large  des triangles , à 1 cm du bord . rouler les triangles en partant du bord le plus large vers la pointe , les  recourber pour former des croissants et lees déposer sur les plaques à pâtisserie .

3/ mélanger le jaune d'oeuf  et la crème  et en badigeonner  les croissants pour les faire dorer . Les enfourner pendant 1é minutes . Les servir chaud  de préférence .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :