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cupcakes aux pommes et à la cannelle

Pour 12 cupcakes

Préparation : 30 min 

Cuisson : 25 min

Refroidissement : 30 min

Kcal : 274

 

Ingrédients :

80 g  de beurre en pommade 

80 g de sucre 

2 oeufs

100 g de farine 

1 cuillère à café de cannelle 

1 cuillère à café  de levure chimique 

2 pommes

 

Le glaçage :

100 g  de fromage frais double crème

60 g de beurre en pommade 

1 cuillère à café de cannelle 

200 g de sucre glace tamisé

Tranches de pommes 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 10°C , chaleur tournante 150°C .  Travailler le beurre et le sucre jusqu'à  ce qu'ils soient crémeux puis ajouter les oeufs un par un  . Mélanger la farine et la levure chimique  et incorporer à la préparation précédente .

2/  éplucher , couper en quartiers et épépiner les pommes . Les couper en petits dés ou les râper selon les goûts . Les ajouter à la pâte , répartir celle ci dans le empreintes   graissées  du moule à muffins et faire cuire pendant 25 minutes au four à mmi hauteur . Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .

3/ pour le glaçage , battre au fouet le fromage frais  et le beurre pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la cannelle et le sucre glace et incorporer à la crème au fromage frais . Si la consistance est trop souple , ajouter du sucre glace . Transférer dans une poche à douille munie d'une grosse douille et napper les cupcakes de glaçage . Décorer de quelques fines tranches de pommes .

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