" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

demi-lunes chocolat vanille

Pour 50 demi-lunes 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 30 min

Kcal : 40

 

Ingrédients  :

75 g de chocolat de couverture noir 70%  de cacao

Pulpe d'1 gousse de vanille 

5 g de beurre 

100 g de sucre glace

100 g d'amande en poudre

Farine 

 

Préparation :

1/faire fondre le chocolat  de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refroidir jusqu'à 30°C . Ajouter la pulpe de vanille , le beurre , le sucre et les amandes . placer la pâte au réfrigérateur pour la faire durcir .

2/ préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . sur un plan de travail fariné , former des rouleaux de pâte de la grosseur d'un doigts 2 cm et couper  50 tronçons de 6 cm de long . Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé .Recourber les tronçons en forme de croissants de lune et es disposer sur les plaques . Enfourner et faire cuire entree 10 à 15 minutes , les demi lunes ne doivent pass prendre couleur . Laisser refroidir  sur une grille à pâtisserie . 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :