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gâteau au café

Pour 14 parts

Préparation : 30 min 

Cuisson : 45 min

Kcal : 500

 

Ingrédients :

300 g de chocolat noir 70%  de cacao

2250 g de beurre 

5 oeufs

110 g de sucre 

1 cuillère à café de levure chimique 

75 g d'amandes en poudre

185 ml d'expresso fraîchement préparer

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C chaleur tournante à 140°C . chemiser un mule démontable de 24 cm  de papier sulfurisé.  Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu doux  avec le beurre dans une casserole  . Bien mélanger le tout et laisser refroidir .

2/ mélanger les oeufs et 50 g de sucre dans un saladier afin qu'ils deviennent crémeux . Mélanger la farine et la levure chimique , tamiser au dessus de la préparation  et remuer . Puis incorporer les amandes et le beurre chocolaté . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 45 minutes au four .

3/ faire réduire l'expresso avec le restant du sucre  à feu doux pendant 5 minutes . Piquer plusieurs fois le gâteau encore chaud avec une pique en bois  et le mouiller avec la moitié du sirop de café . Démouler le gâteau sur un plat à tarte et l'arroser du sirop  restant . le servir encore chaud .

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