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gâteau au chocolat et aux amandes

Pour 12 parts :

Préparation : 30 min 

Cuisson : 18 min 

Refroidissement : 20 min

Kcal : 270

 

Ingrédients :

125 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao

100 g de beurre 

3 jaunes d'oeufs 

80 g de sucre 

40 g d'amandes en poudre 

40 g de farine 

2 cuillères à soupe de crème liquide 

2 cuillères à soupe de lait 

20 g d'amandes effilées

Beurre

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Beurrer généreusement un moule démontable . Faire fondre 95 g de chocolat de couverture et 90 g  de beurre dans un bain marie  chaud et laissez refroidir .  Mélanger les jaunes avec le sucre et les faire blanchir . Ajouter les amandes , la farine et le beurre au chocolat en tournant avec une cuillère  en bois . Versez la pâte dans le moule  , égaliser et faire cuire pendant 18 minutes au four . Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

2/ faire fondre le restant de chocolat dans un bain marie chaud . Ajouter la crème , le lait  et le beurre restant en tournant  pour obtenir un glaçage lisse le glaçage  et parsemer d'amandes effilées . Mettre au frais pendant 3 heures .

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