" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade de bœuf

Pour 4 pers

Préparation : 40 min 

Kcal : 226

 

Ingrédients :

1 grosse laitue 

2 carottes

1 poivron jaune 

150 g de tomates cocktail 

250 g de steak 

Sel , poivre 

2 cuillères à soupe de basilic et de persil fraîchement  hachés

75 g de yaourt nature allégé 

50 mml de babeurre 

3 cuillères à soupe de parmesan  fraîchement râpé 

3 cuillères à soupe d'oignon haché menu 

3 cuillères à soupe de mayonnaise 

 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 

1 gousse d'ail pressée 

 

Préparation :

1/ laver et essorer la salade , déchirer les feuilles en morceaux . Peler les carottes et les détailler en bâtonnets  de la taille dune bouchée .

2/  parer et lave et couper  en dés le poivron . Laver les tomates et les couper en deux . Répartir les légumes sur 4  assiettes  .

3/ tailler la viandes en lanières  . Mettre à chauffer une poêle  à revêtement antiadhésif , la graisser légèrement  . Y faire revenir les lanières de viande de tous côtés pendant 2 à 3 minutes  ; la viande doit rester saignante  à l'intérieur  .

4/ retirer la poêle  du feu , saler et poivrer les morceaux de steak .  Mêler à la viande  le basilic haché puis disposer les lanières de bœuf sur les légumes .

5/ préparer une sauce avec le yaourt  , le babeurre , le parmesan , l'oignon , la mayonnaise , le persil haché  , le vinaigre ,l'ail , du sel  et du poivre ; servir en  accompagnement de la viande .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :