" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade de pomme de terre à la grecque

Pour 4 pers

préparation : 25 min

Refroidissement : 30 min

Kcal : 380 

 

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

Sel

5 ciboules 

150 g de fêta

1 cuillère à soupe de câpres 

80 g d'olives noires dénoyautées

3 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée

2 cuillères à soupe de menthe  fraîchement  hachée 

100 ml d'huile d'olive 

1 jus de citron 

3 cuillères à soupe de yaourt 

3 cuillères à soupe d'aneth  fraîchement hachée 

1 cuillère à café de  moutarde 

Poivre

 

Préparation :

1/ laver les pommes de terre , les faire cuire pendant 25 minutes à l'eau bouillante  salée . Egoutter et laisser refroidir , puis peler et couper en rondelles .

2/ éplucher et laver les ciboules , puis les hacher menu . Détailler ensuite en dés la féta .

3/ mêler soigneusement dans un saladier les pommes de terre avec les ciboule les dés de fromage , les câpres , les olives et les herbes .

4/  préparer la sauce salade : mélanger  l'huile et le jus de citron ; ajouter le yaourt , l'aneth et la moutarde , délayer le tout  jusqu'à obtention d'une crème épaisse .

5/ saler et poivrer la sauce au yaourt , verser sur la salade de pommes de terre . Mélanger soigneusement pour enrober les pommes de terre  de sauce .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :