" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade de riz au concombre

Pour 4 pers

Préparation : 25 min 

Kcal : 198

Refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

4 tasses  de riz

1concombre 

8 cornichons à  la russe 

1 bottes  de ciboules 

2 poivrons  rouges 

800 g de  petits pois  en conserve 

1 botte de coriandre 

8 cuillères à soupe d'huile de sésame 

4 cuillères à soupe de sauce soja 

4 cuillères à soupe  de mirin 

3 oeufs dur

 

Préparation :
1/  cuir le riz  en suivants les indications sur l'emballage puis laissez refroidir  . Peler le concombre et le couper en dés . Couper également en dés les cornichons . Eplucher et laver les ciboules , les couper en rondelles . Parer  , laver , épépiner les poivrons , les couper en fines lanières . Egoutter les petits pois .

2/   mélanger tout  ces ingrédients dans un saladier . Laver , essorer et hacher la coriandre . Préparer une sauce avec la coriandre et les ingrédients restants exceptés les oeufs . Verser la sauce sur la salade , remuer soigneusement et laisser reposer pendant 10 minutes  . Couper les oeufs en huit  , en garnir la salade .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :