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salade de riz colorée

Pour 4 pers

Préparation : 20 min 

Refroidissement : 30 min 

Kcal : 522

 

Ingrédients :

200 g d'un mélange de riz et riz sauvage 

Sel 

300 g  de tomates cocktail 

1 poivron  jaune 

1 botte de ciboules 

1/2 botte de persil plat 

120 g de gouda mi vieux 

4 à 6 cuillères à soupe d'huile de soja 

1 jus de citron 

Poivre 

1 avocat

 

Préparation : 

1/ faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée en suivant les indications qui figurent sur l'emballage ; mettre à égoutter  . Laver et couper en quatre les tomates . cocktail , retirer les pédoncules . Parer épépiner et laver le poivron pus le tailler  en petits dés .

2/ laver  et éplucher les ciboules , les couper  en minces rouelles . Laver , essorer er hacher  menu le persil .

3/ ôter la croûte du gouda , couper la pate  en petits  dés  . délayer vivement l'huile de soja  avec le jus de citron , saler et poivrer . Peler et couper en deux l'avocat ., retirer le noyau  et détailler finement la chair en dés .

4/ mêler ensemble  le riz , les tomates , le poivron , l'avocat , les ciboules  le persil et les dès de fromage  .Assaisonnez de sauce , couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes  au réfrigérateur . Rectifier une dernière fois l'assaisonnement .

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