" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de courgette

Pour 4 pers

préparation : 15 min 

Cuisson : 25 min 

kcal : 165

 

Ingrédients :

2 gousses d'ail 

1 oignon 

750 g de petite courgettes

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel

750 ml de  bouillon de poule

Poivre 

200 g de  saumon fumé en tranches

2 cuillères à soupe de basilic fraîchement taillé

 

Préparation :

1/ éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon . Laver , éponger , parer et  couper les courgettes en rondelles . chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'ail et l'oignon environ5 minutes à feu modéré en remuant ..

2/ mettre les rondelles de courgettes dans le fait tout et faire cuire pendant 3 minutes en remuant . Mouiller avec le bouillon , saler et poivrer . porter à ébullition puis laisser frémir à couvert pendant 15 minutes . 

3/ mixer la soupe pour obtenir une purée . Tailler le saumon en fines lanières . Saler et poivrer la soupe de courgettes et la répartir dans les assiettes . Dresser les lanière de saumon et parsemer le tout de basilic .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :