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cake à la crème de marrons

Pour 6 pers

Préparation : 25 min 

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

2 oeufs

150 g de sucre de canne 

80 g de crème fraîche 

150 g de farine 

1/3  sachet de levure 

1/ cl d'huile de noisette

150 g de marrons glacés 

40 g de crème de marrons Clément Faugier 

2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne 

 

Glaçage au fromage frais  :

135 g de fromage frais ( carré  frais )

40 g de beurre 

40 g de sucre glace

 1 cuillère à café de jus de citron 

3 beaux marrons glacés

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C th 6 .

2/ émietter grossièrement les marrons glacé et les faire tremper dan la liqueur . 

3/ battre les oeufs et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse   .Ajouter la crème fraîche  et la crème de marrons, bien mélanger et incorporer la farine , la levure  et l'huile , tout en mélangeant ; égoutter les marrons et verser la liqueur dans la pâte  . Fariner les marrons , les ajouter à la pâte  et mélanger rapidement .

4/ verser le tout dans un moule à cake et faire cuire le cake  pendant 40 minutes  .Démouler et laisser refroidir sur une grille . 

5/ battre le beurre jusqu'à blanchiment  .ajouter lee fromage frais , puis le sucre glace tamisé et le jus de citron . Déposer le glaçage sur el cake bien refroidi et décorer des marrons glacés entiers .

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