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canard fermier rôti

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 H

Kcal : 919

 

Ingrédients :

100 g de pruneaux 

3 pommes 

2 canards fermier prêts à cuire 

Sel 

1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché 

2 cuillères à soupe de beurre clarifié 

500 ml de fond de volaille 

1 cuillère à soupe de fécule 

Poivre 

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

1/ faire tremper les pruneaux dan un peu d'eau chaude . Peler  et épépiner les pommes : couper la chair en petits dés  . Egoutter les pruneaux et les couper  également en petits  morceaux .

2/ laver , éponger et enduire de sel  les canards . Préparer une farce avec les morceaux de pommes et de pruneaux et le thym  et en farcir les canards . Coudre les ouverture avec du fil de cuisine . Préchauffer le four à 175°C .

3/chauffer le beurre clarifié dans une cocotte et y saisir  les canards sur toutes les faces . Mouiller avec le fond de volaille et laissez mijoter les canards à couvert pendant 1 Heure au four à mi hauteur .

4/ retirer les canards de la cocotte , passer la sauce au chinois , la faire épaissir avec la fécule délayée dans de l'eau , saler et poivrer et assaisonner de jus de citron . Découper les canards et les servir avec la sauce et la farce . Accompagner de chou de Milan à la crème .

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