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crêpes roulées chantilly et pamplemousse

Pour entre 4-6 per

Préparation : 30 min 

Cuisson : 20 min 

Réfrigération : 15 min

 

Ingrédients :

 

Crêpes :

250 g de farine

4 oeufs

50 cl de lait 

1 pincée de sel 

50 g de beurre fondu 

1 sachet de sucre vanillé

 

Garniture :

2 pamplemousses rose

4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 

20 cl de crème liquide   ou de chantilly à la crème de marrons 

50 g de sucre glace

1 sachet de cremfix

 

Préparation : 

1/  verser la crème liquide dans un saladier  et la réserver au congélateur pendant 15 minutes .

2/  mélanger la farine  et les oeufs dans un saladier , puis incorporer progressivement  le lait à l'aide  d'un fouet  . Ajouter le beurre fondu  , le sucre vanillé  et la pincée de sel , et mélanger bien au fouet pour qu'il y ait plus de grumeaux .

3/ faire cuire les crêpes  dans une poêle  bien chaude  mais non fumante . 

4/  sortir la crème liquide du congélateur et la fouetter en chantilly  au batteur électrique , en ajoutant à mi course le sucre glace et le cremfix .

5/ peler à vif  les pamplemousse à l'aide d'un couteau scie  et prélever les quartiers  un par un en passant la lame du couteau entre la chair  et les membranes  .

6/ étaler la crème de marrons  sur les crêpes avec une cuillère  à soupe  , puis étaler un peu de chantilly  et rouler délicatement  les crêpes  sur elles mêmes . Les couper , toujours avec délicatesse  en tronçons de 4 à 5 cm .

7/  poser un demi quartier de pamplemousse sur chaque rouleau et fixer l'ensemble  à l'aide d'un petit pique en bois . Servez aussitôt .

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