" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Etoile glacées à la noix de coco

Pour 12 étoiles 

Préparation : 50 min 

Congélation : 30 min

 

Ingrédients :

1 cuillère à  soupe de noix de coco râpée 

6 jaunes d'oeufs

4 oeufs 

150 g de sucre

1 litre de crème liquide

2 cl de liqueur de coco

2 cuillères à café de cannelle 

4 cl de liqueur  de cannelle ou rhum

50 g de nougatine 

Framboise ou physalis

 

Préparation :

1/ faire griller la noix de coco  râpée à sec  dans une poêle  . Battre en mousse les jaunes d'oeufs , les oeufs et le sucre dans un bain -marie chaud . Puis placer dans un bain marie froid et faire refroidir la mousse en fouettant . Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer . Prélever un tiers de crème , la mélanger avec la liqueur de coco et la mettre au frais .

2/ mélanger délicatement la crème restante avec la cannelle en poudre  et la liqueur de cannelle ou rhum . Chemiser un moule de papier sulfurisé . Y verser la crème à la cannelle , égaliser la surface et mettre 30 minutes au congélateur .

3/ mélanger la noix e coco râpée et la nougatine . Etaler la crème  à la noix de coco  sur la crème à la cannelle , parsemer du mélange de noix de coco râpée et de nougatine et mettre une nuit au congélateur ; Découper des étoiles de glace avec un emporte pièce et dresser sur des assiettes , décorer de framboises et de physalis avant de servir .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :