" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

marrons et thé matcha

Pour  30 truffes

 

Ingrédients :

150 g de crème de marrons Clément Faugier 

250 g de chocolat noir 

125  g de beurre  salé 

15 g de thé vert matcha 

 

Préparation :

1/ casser le chocolat en morceaux  et le faire fondre au main marie .

2/ ajouter le beurre et le laisser fondre .

3/ Dès qu'il est parfaitement  incorporé , ajouter la crème de marrons  et mélanger pour obtenir  une pâte homogène .

4/ l'étaler sur 1  cm d'épaisseur sur une plaque  ou un grand plat carré tapissé de film plastique  alimentaire  et la laisser durcir pendant 2 heures au réfrigérateur . 

5/ une fois que la ganache solidifiée , retirer le film , prélever des petites  billes avec une cuillère à café et les rouler dans le creux  de votre main , puis dans la poudre de thé vert .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :