" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

muffins cœur de châtaigne

pour 8 petits muffins

Préparation : 15 min 

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients :

200 g de farine  de châtaigne 

2 cuillères à café de levure chimique 

5 g de sucre en poudre blond  ( vergeoise blonde)

1 cuillère à café de sel fin 

175 g de beurre salé fondu 

15 cl de lait  ou de crème liquide 

2 oeufs

8 cuillères ç café de crème de marrons Clément Faugier 

zeste d'une orange bio

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C th 6-7 .

2/  mélanger dans un grand bol la farine , la levure , le sucre et le sel . Battre en omelette les oeufs avec le lait dans un autre bol , puis ajouter le beurre fondu . Mélanger  avec un fouet les deux préparations .

3/ hachez très finement le zeste d'orange , puis l'incorporer à la pâte .

4/ répartir la pâte dans des moules oud es caissettes à muffin jusqu'à mi hauteur  , ajouter une cuillère à café de crème de marrons  au centre et la recouvrir de pâte jusqu'à  atteindre les trois quarts de la hauteur des moules .

5/  enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes  . Les muffins doivent être dorés et fermes .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :