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potage à l'ail des ours

Pour4 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 min 

Kcal : 302

 

Ingrédients :

100 g d'échalotes

1 à 2 gousses d'ail 

150 g de pommes de terre 

1 cuillère à soupe  de beurre 

500 ml de bouillon de légumes

150 g de crème liquide 

Sel

Poivre 

1 pincée de noix de muscade 

125 g d'ail des ours 

1 trait de jus de citron 

2 cuillères à soupe de pignons 

 

Préparation : 

1/ éplucher et hacher finement les échalotes et l'ail . Eplucher , , laver et couper les pommes de terre en dés . 

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  à feu modéré et y faire revenir les échalotes , l'ail et les pommes de terre entre 5 à 8 minutes en remuant . Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème , saler , poivrer et assaisonner de noix de muscade . Faire mijoter le potage pendant 20 minutes à feu doux .

3/ entre temps , laver ,parer  et égoutter l'ail des ours . Le couper en fines herbes . En mettre les trois quarts dans le potage . Passer la soupe au presse purée . Rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron  , du sel et du poivre .

4/ faire griller les pignons à sec dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Dresser le pottage , parsemer de pignons et répartir les lanière d'ail de sours restantes .

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