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quiche au chou rouge

Pour 12 parts

Préparation : 45  min 

Réfrigération : 30 min

Cuisson : 15 min 

Cuisson au four : 30 min 

 

Ingrédients :

100 g de farine

Sel 

100 G de fromage blanc

100 g de beurre 

300 g de chou rouge

1 oignon 

2 cuillères à  soupe de vinaigre de vin rouge 

200 ml de bouillon

Sucre 

2 clous  de girofle  moulus 

50 g  de graines  de tournesol

100 ml de crème liquide 

100 ml  de lait 

2 oeufs

Poivre 

4 brins de thym 

100 g de fromage  de chèvre frais 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Matière grasse

 

Préparation : 

1/ travailler a farine , du sel , le fromage blanc et 70 g de beurre pour obtenir une pâte lisse , l'abaisser et en garnir un moule à tarte  ou un moulle démontable  préalablement graissé . Couvrir  et mettre au frais pendant 30 minutes . 

2/ parer , laver et détailler le chou rouge en lanières Eplucher et hacher l'oignon le faire revenir dans le restant de beurre . Ajouter le chou rouge , mouiller  avec  le vinaigre et le bouillon . Assaisonner avec le sucre et les clous de girofle et faire cuire pendant 15 minutes . Puis laisser refroidir . Préchauffer le four à 180°C .

3/ faire griller les graines d e tournesol  à sec dans une poêle . Battre la crème , le lait et les oeufs , saler et poivrer . Laver , essorer et effeuiller le thym .

4/ répartir le chou rouge refroidi sur la pâte , verser la préparation  au oeufs et parsemer du fromage de chèvre frais en morceaux  , de graines de tournesol et de thym . Asperger de l'huile d'olive . Faire cuire au four pendant 30 minutes . Accompagner  de salade verte .

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