" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

roulades de boeuf

Pour 4 pers

Préparation : 45 min 

Cuisson : 1 H 15 min

Kcal : 295

 

Ingrédients :

2 échalotes 

4 cornichons à la russe

4 tranches fines de boeuf 

Sel 

Poivre

4 cuillères à café de moutarde  forte 

4 tranches de bacon

1 cuillère à café de thym séché 

1 botte de légumes du potager 

50 g de lard fumé 

2 cuillères à soupe de beurre clarifié 

2 feuilles de laurier 

400 ml   de vin rouge sec 

400 ml de fond de viande 

3 cuillères à soupe de farine 

100 g de crème épaisse 

 

Préparation :

1/ éplucher et émincer les échalotes . Couper les cornichons en fins bâtonnets . Laver et éponger la viande .

2/ saler et poivrer la viande . Badigeonner   de moutarde  . Etaler dessus les tranches de bacon . Parsemer le thym  , d'échalotes  émincées et de bâtonnets de cornichons . Enrouler les tranches de bœufs , les maintenir avec des piques de bois .

3/ parer , laver et couper en petits morceaux  les légumes du potager . Détailler  le lard  en lardons . Chauffer le beurre clarifier  et y saisir  les roulade à feu vif .

4/ les retirer de la cocotte , verser les légumes  et le lard et laisser mijoter  . remettre  les roulades avec les feuilles de laurier dans la cocotte . Mouiller avec le vin et le fond  et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure   15 minutes .

5/ retirer les roulades de la cocotte et les mettre au chaud . Passer le fond de cuisson au chinois et le porter à ébullition . Délayez la farine avec 150 ml d'eau  et faire  épaissir le fond de cuisson . Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre . Affiner la sauce  avec la crème épaisse 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :