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steaks et dips au raifort et au wasabi

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Macération : 3 H

Kcal : 671

 

Ingrédients :

4 steaks épais de filet de bœuf 180 g chacun

2 gousses d'ail 

4 cm de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 

250 g de raifort 

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

5 cuillères à soupe de jus de citron 

2 cuillères à soupe de zeste râpé d'un citron non traité 

1 piment chili rouge

Sel

Sucre

2 cuillères à soupe de wasabi en poudre 

200 g de crème fraîche

50 ml de sauce soja

 

Préparation : 

1/ laver et éponger les steaks . Eplucher et hacher finement l''ail et le gingembre . Les mélanger avec la sauce de soja  et l'huile d'arachide . Enduire généreusement les steaks de cette marinade et les laisser macérer  au moins 3 heures  au réfrigérateur dans un sac de congélation .

2/ pour le dip au raifort , éplucher et râper très finement le raifort  . Le mélanger avec le vinaigre de riz , 4 cuillères à soupe de jus de citron  et le zeste  de citron . Couper le piment chili en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner . Le  laver et l'éponger puis le tailler en fines lanières . L'ajouter au raifort et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du sucre .

3/ pour le dip au wasabi ,  délayer le wasabi  en poudre avec le restant du jus de citron et un peu d'eau  et incorporer  la crème fraîche ; présenter les deux dips  dans des petites jattes . Remplir une troisième jatte de sauce de soja . Graisser la grille du gril en la badigeonnant d'huile et faire griller les steaks pendant 2 minutes de chaque côté . Les couper en tranches et les servir  avec les dips et la sauce de soja.

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