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pina colada

préparation : 5 min

Ingrédients :

30 ml de rhum blanc

30 ml de rhum ambré

80 ml de jus d'ananas

20 ml de sirop de sucre

40 ml de crème de coco

220 g de glaçons

1 trait d'Angoustura bitters

Préparation :

1/ mélangez les rhums , le jus d'ananas , le sirop de sucre , la crème de coco , les glaçons et le trait de Angostura bitters .

2/ versez le cocktail dans un grand verre-tulipe .

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Roquefort

préparation : 10 min

réfrigérateur : 3 h

quantité sauce : 250 ml

Ingrédients :

150 g de roquefort émietté

75 g de mayonnaise

60 g de crème fraîche

1/2 petit oignon jaune 40 g haché

2 cuillères à soupe de lait fermenté

1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

1/ mixez tout les ingrédients en pâte lisse . Couvrez et réfrigérez au moins 3 heures pour que les arômes se développent .

Accompagnement : crudités , les frites

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sauce au citron et à l'huile de macadamia

préparation : 10 min

quantité sauce : 250 ml

Ingrédients :

125 ml d'huile de macadamia

45 g de noix de macadamia grillées et finement haché

2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de sucre roux

Préparation :

1/ mélangez les ingrédients dans un bol à l'aide d'un fouet .

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Vinaigrette

préparation : 5 min

quantité de sauce : 250 ml

Ingrédients :

80 ml de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sucre roux

160 ml d'huile d'olive

Préparation :

1/ mélangez le vinaigre , la moutarde et le sucre dans le bol . Versez peu à peu l'huile pour émulsionner la vinaigrette .

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