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2015-06-30T09:29:24+02:00

lasagne de crêpes épinards et ricotta

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

78pour 4 à 6 pers

préparation : 20 min

cuisson : 30 min

repos : 30 min

difficulté : facile

coût : bon marché

ingrédients :

125 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

20 g de beurre pour la cuisson

1 pincée de sel

pour la garniture :

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200 g de sauce tomate cuisiné aux basilic

400 g d'épinards hachés surgelés

1 œuf

100 g de ricotta

80 g de parmesan râpé

1 noix de beurre pour le moule

sel et poivre

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe et après trente minutes de repos , faites cuire 8 crêpes .

2/ pelez l'oignon et coupez le finement , puis faites le blondir dans une poêle avec l'huile d'olive . Ajoutez la sauce tomate et mélangez . Gardez de côté .

3/ versez les épinards , encore surgelés , dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Mettez sur feu doux . Versez les ensuite dans une passoire et pressez bien pour extraire toute l'eau . Dans un bol ,battez l’œuf à la fourchette . Transvasez les épinards dans un saladier , puis ajoutez la ricotta ,l’œuf battu et le parmesan râpé . salez , poivrez et mélangez bien .

4/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule . Commencez par y déposez une crêpe ; puis montez vos lasagnes en alternant une crêpe , des épinards à la ricotta , etc . Poursuivez le montage des lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients . Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 30 minutes . Servez chaud .

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2015-06-30T08:25:30+02:00

crêpes chocolat-noix de coco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 crêpe

préparation : 10 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

1 crêpe

30 g de chocolat

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de noix de coco râpée

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe . Faites chauffer la crêpe et gardez la au chaud .

2/ faites fondre doucement le chocolat au bain marie avec une cuillère à café d'eau . Réservez au chaud .

3/ faites réchauffer la crêpe si besoin est de trente seconde de chaque côté , enduisez la de beurre , puis de chocolat fondu . Parsemez de noix de coco râpée .

4/ vous pouvez plier la crêpe en longueur , c'est à dire en ramenant deux côtés opposées pour laissez apparaître la garniture .

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2015-06-30T08:13:35+02:00

crêpes à la banane flambée

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 crêpe

préparation : 15 min

difficulté : facile

coût raisonnable

ingrédients :

1 crêpe

1 banane

25 g de beurre

3 cuillères à soupe de rhum

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe . Faites cuire la crêpe et gardez la au chaud .

2/ épluchez la banane . Coupez les en deux dans le sens de la longueur , puis en deux dans le sens de la largeur .

3/ réservez une noisette de beurre pour la crêpe . Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites y cuire les morceaux de banane 5 minutes à feu moyen en ayant soin de les retourner . Ajoutez y le jus de citron , le sucre et 1 cuillère à soupe de rhum . Mélangez et laissez cuire encore 1 minute .Réservez au chaud .

4/ réchauffez la crêpe trente seconde de chaque côté , beurré la et faites la glisser sur une assiette chaude . Garnissez la de morceaux de banane . Faites chauffer le reste du rhum ,arrosez en la crêpe et flmabez .

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2015-06-30T07:33:01+02:00

crêpes à la crème de marron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 crêpe

préparation : 10 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

1 crêpe

1 noisette de beurre

2 cuillères à soupe de crème de marrons

crème chantilly

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe . Faites cuire la crêpe et gardez la au chaud .

2/ réchauffez rapidement la crêpe pendant 30 seconde de chaque côté . Ajoutez la noisette de beurre .

3/ étalez crème de marron sur la crêpe . Vous pouvez la plier en quatre . Servez la selon votre goût , décorée de crème chantilly

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2015-06-30T07:09:00+02:00

crêpes à l'alsacienne

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 crêpe

préparation : 20 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

ingrédients :

1 crêpe

1 noisette de beurre

2 cuillères à soupe de frangipane

50 g de framboises

eau de vie de framboise

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe . Faites cuire les crêpes et gardez les au chaud .

2/ faites réchauffer la crêpe trente secondes de chaque côté . Enduisez la de beurre .

3/ mélangez la frangipane aux framboises et garnissez en la crêpe . Pliez la en quatre ou en cornet . Disposez la sur une assiette .

4/ faites chauffer un peu d'eau de vie de framboises arrosez en la crêpe , flambez et sevez .

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2015-06-29T07:18:25+02:00

cornet glacé

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 pers

préparation : 5 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

1 crêpe

1 boule de glace au parfum de votre choix

pour la garniture :

amandes effilées

crème chantilly

coulis de fruits rouge

sauce au chocolat

caramel liquide

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe . Faites cuire les crêpes et gardez les au chaud .

2/ disposez la boules de glace sur le bord de la crêpe .

3/ roulez la crêpe en forme de cornet en laissant bien apparaître la boules de glace .

4/ présentez ce corné glacé sur une assiette à dessert .

5/ agrémentez selon votre inspiration , ou selon votre goût de dégustation , avec de la crème chantilly , du caramel , un coulis de fruits , des amandes effilées , . Facile à réaliser ,ce dessert plaît beaucoup aux petits gourmands .

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