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2016-01-30T21:58:11+01:00

Just posted a photo https://t.co/ka5kTKn9rC

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2016-01-30T12:44:55+01:00

gâteau glacé au caramel

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 8 à 10 pers

préparation : 10 min

+ repos , refroidissement et congélation

Ingrédients :

1 litre de glace à la vanille de bonne qualité

250 g de petits beurre écrasés

75 g de beurre fondu

200 g de caramel au beurre salé

2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation :

1/ sortez la glace du congélateur et laissez la refroidir à température ambiante pendant 30 à 45 minutes .

2/ pendant ce temps , mettez les petits beurre écrasés dans un saladier , ajoutez le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que les petits beurre en soient bien imbibés . Mettez le mélange dans un moule rond démontable de 23 cm en pressant bien avec les doigts pour le faire monter de 2.5 sur les parois . Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes .

3/ étalez à l'aide d'une cuillère le caramel restant sur la glace et mettez au congélateur pendant 4 heures . démouler le gâteau et découper plusieurs parts .

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2016-01-29T23:46:26+01:00

Nouveau coup de coeur : https://t.co/SgMs9aNLcx /...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2016-01-29T15:11:15+01:00

crème brûlée à la nectarine

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 10 min

cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

500 g de nectarines dénoyautées et coupées en quartiers

4 cuillères à soupe de liqueur d'orange + un peu pour la cuisson des fruits

350 ml de crème aigre

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

1 cuillère à café d'extrait de vanille

125 g de cassonade blonde

Préparation :

1/ mettez les nectarines dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les recouvrir entièrement . Pochez les à feu doux 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Egouttez les et répartissez les dans 6 ramequins individuels . Incorporez un peu de liqueur d'orange .

2/ battez la crème aigre , la noix de muscade , l'extrait de vanille et les 4 cuillerées à soupe de liqueur d'orange dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Répartissez sur les quartiers de nectarines puis saupoudrez de cassonade en couche épaisse .

3/ assez les ai grill préchauffez jusqu'à ce que le sucre caramélise . Servez avec des langues de chat ou des amaretti .

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2016-01-29T14:26:00+01:00

gâteau au chocolat simplissime

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 parts

préparation : 10 min

cuisson : 50 à 55 min

ingrédients :

250 g de chocolat noir cassé en morceaux

250 g de beurre + pour un peu pour graisser

4 œufs battus

125 g de sucre en poudre

225 g de farine avec levure incorporée tamisée

Glaçage :

175 g de chocolat noir cassé en morceaux

150 ml de crème liquide

Préparation :

1/ graissez un moule à gâteau de 20x30 cm et chemisez le de papier sulfurisé . Mettez le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur , placez le au dessus d'une casserole d'eau frémissant ( le bol ne doit pas toucher l'eau ) et remuez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde . Laissez reposez 5 minutes .

2/ pendant ce temps , battez les œufs et le sucre dans un saladier au fouet électrique pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange épais .Ajoutez le mélange au chocolat refroidi et la farine .

3/ versez le mélange obtenu dans le moule à gâteau et faites cuire 45 à 50 minutes au four préchauffez à °C jusqu'à ce que le gâteau gonfle t soit bien ferme autoucher . Laissez le reposez dans le mole puis posez le sur une grillez pour qu'il finisse de refroidir , sans oublier de retirer le papier sulfurisé .

4/ pendant ce temps préparez le glaçage . Mettez le chocolat et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant , jusqu'à ce que le chocolat fonde . Laissez refroidir 1 heure pour que la sauce soit bien épaisse puis étalez la sur le gâteau . Réservez trente minutes avant de servir .

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2016-01-28T18:03:50+01:00

gâteau facile au beurre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 pers

préparation : 30 min

cuisson : 1 H

180°C

Ingrédients :

250 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

3 œufs

275 g de sucre en poudre

335 g de farine avec levure incorporée

180 ml de lait

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à gâteau carré de 20 cm de côté ou rond de 22 cm de diamètre puis chemisez le de papier sulfurisé .

2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre au robot , jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un à un , puis la farine tamisée et le lait en deux fois .

3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau 1 heure . Laissez le reposer dans le moule 5 minutes , puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir .

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2016-01-27T12:41:05+01:00

gâteau à l'orange et au pavot

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 16 personnes

préparation : 20 min

cuisson : 1 H

température : 180°C

Ingrédients :

50 g de graines de pavot

60 ml de lait

185 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé

220 g de sucre en poudre

3 œufs

225 g de farine avec levure incorporée

75 g de farine ordinaire

60 g de poudre d'amandes

125 ml de jus d'orange

Sirop d'orange :

220 g de sucre en poudre

160 ml de jus d'orange

80 ml d'eau

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule profond de 20 cm de diamètre et chemisez le de papier sulfurisé .

2/ mélanger les graines de pavot et le lait dans un bol , puis laissez infuser 20 minutes .

3/ battez le beurre , le zeste et le sucre au robot . Ajoutez les œufs un à un . Versez dans un saladier et incorporez les farines tamisées , la poudre d'amandes , le jus d'orange et le lait au pavot . Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille posée au dessus d'une plaque .

4/ préparez le sirop d'érable . Faites chauffer les ingrédients dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez ensuite à ébullition , puis baissez le feu et laissez frémir 2 minutes , sans couvrir ni mélanger . Versez dans un bol .

5/ versez le sirop chaud sur le gâteau dès sa sortie du four .

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2016-01-27T12:25:29+01:00

gâteau renversé à la poires et aux pistaches

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr


pour 8 pers
préparation : 15 min
cuisson : 35 min
température : 200°C

Ingrédients :
35 g de pistaches non salées grossièrement hachées
220 g de sucre roux
1 grosse poire 330 g épépinée et coupée en fines tranches avec la peau
185 g de beurre ramolli
3 oeufs
35 g de farine ordinaire
210 g de poudre d'amandes

Préparation :
1/ préchauffez le four à 220 °C . Beurrez un moule de 22 cm de diamètre , puis chemisez le fond de papier sulfurisé .
2/ mélangez les pistaches avec deux cuillerées à soupe de sucre et garnissez en le fond du moule . Recouvrez avec les tranches de poire .
3/ battez le beurre et le reste du sucre au robot jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les oeufs un à un . Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
4/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes . Laissez refroidir . Servez tiède ou froid .

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2016-01-27T12:21:58+01:00

gâteau de semoule , orange-rhubarbe

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 10 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H
température : 180°C

Ingrédients :
185 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
150 g de sucre en poudre
3 oeufs à température ambiante
150 g de farine avec levure incorporée
80 g de semoule fine
60 ml de lait femrenté
200 g de tiges de rhubarbes parées
1 cuillère à soupe de cassonade

Sirop orange-rhubarbe :
250 ml de jus d'orange
110 g de sucre en poudre
125 ml d'eau
110 g de rhubarbe coupée en tronçons grossiers

Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à bord haut de 20 cm de diamètre . Chemisez le fond et la paroi de papier sulfurisé .
2/ fouettez le beurre , le zeste d'orange et le sucre dans un bol avec un batteur électrique n jusqu'à obtention d'un mélange léger . Incorporez les oeufs un à un en fouettant . Ajoutez la farine tamisée , la semoule et le lait fermenté .
3/ coupez la rhubarbe en sifflets de 3 cm de long .
4/ versez la pâte dans un moule . Répartissez la rhubarbe sur la surface et saupoudrez de cassonade . Faites cuire environ 1 heure au four . Laissez reposez le gâteau 5 minutes avant de le retourner sur une grille pour qu'il refroidisse .
5/ préparez le sirop . Faites chuaffer à feu vif les ingrédients dans une petite casserole , sans laisser bouillir , jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Portez à ébullition , puis réduisez le feu et laissez frémir 10 minutes , sans couvrir jusqu'à épaississement léger . Filtrez le sirop au dessus d'un broc résistant à la chaleur .
6/ remettez le gâteau à l'endroit sur un plat de service , puis arrosez le avec la moitiez du sirop orange-rhubarbe . Servez avec le reste de sirop dans un bol à part et de la crème fraîche fouettée .

CONSERVATION :
Le gâteau se conserve jusqu'à trois jours dans un récipients hermétique à température ambiante , une semaine au réfrigérateur et un mois au congélateur .

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