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2016-09-30T10:18:15+02:00

cake pops aux confettis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 cake pops

préparation : 35 min

cuisson : 15 min

refroidissement : 30 min

réfrigérateur : 1 H

Ingrédients :

700 g de beurre en pommade

70 g de sucre en poudre

1 œuf

75 g de farine

1 pointe de couteau de levure chimique

40 g de fromage frais

370 g de sucre glace tamisé

8 cuillères à soupe de jus d'orange

colorant alimentaire orange

beurre pour le moule

Préparation :

  1. préchauffer le four à 1600°C ,chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake 18 cm de long . Fouetter en mousse le beurre et le sucre , ajouter l'œuf et mélanger intimement . Mélanger la farine et la levure et incorporer progressivement à la pâte . Verser la pâte dans le moule et faire cuire le gâteau pendant 15 minutes au four mi hauteur . Laisser refroidir pendant 30 minutes dans le moule ,puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie .
  2. mélanger le fromage frais avec 30 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau et émietter celui ci avec les doigts . Malaxer le fromage frais et les miettes de gâteau , diviser cette masse en 12 portions   et former  des boulettes . Les laisser durcir environ 1 heure au réfrigérateur  , où les mettre au congélateur  pour que cela aille plus vite . Embrocher les boulettes  de pâte bien  refroidies des piques à cakes pops .
  3. Pour la décoration , délayer le restant de sucre glace  et le jus d'orange  pour obtenir  un nappage épais  et le colorer en orange .plonger les cakes pops dans le glaçage , les rouler dans des confettis  en sucre multicolore puis les laisser sécher .

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2016-09-29T21:45:05+02:00

tartelettes aux mûres

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 tartelettes

préparation : 30 min

cuisson : 30 min

réfrigérateur : 1 H

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de beurre

50 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

3 g de mûres

200 ml de crème liquide

80 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de préparation en poudre pour flan à la vanille

beurre pour les moules

farine pour le plan de travail

Préparation :

1. travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre pendant 1 heure au réfrigérateur .Préchauffer ensuite le four à 200°C chaleur tournante 180°C . Beurrer6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes pendant 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir . réduire la température à 180°C chaleur tournante 160°C .

2.laver et bien égoutter les mûres . Battre au fouet les 3 œufs restants avec la crème , le sucre glace , le sucre vanillé et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres sur les tartelettes , verser la crème et enfourner pour 30 minutes .

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2016-09-29T19:28:27+02:00

gâteau crème au beurre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 gâteau

préparation : 1 H

cuisson : 12 min

Ingrédients :

Pour la pâte

1 petit œuf

1/2 sachet de sucre vanillé

25 g de sucre

sel

20 g de farine

20 g de fécule

1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture et la décoration :

2 cuillères à café rases de préparation en poudre de flan à la vanille

35 g de sucre

75 ml de lait

45 g de beurre mou

confiture de framboises pour badigeonner

nougatine et framboises pour la décoration

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Tapisser le fond d'un moule démontable 12 cm de diamètre de papier sulfurisé . Battre l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude pour qu'il mousse . Mélanger le sucre vanillé , le sucre et une pincée de sel et incorporer progressivement .Mélanger la farine , la fécule et la levure et incorporer délicatement à la préparation précédent . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire 10 à 12 minutes au four . Démouler le gâteau et laisser refroidir .

2. pour la crème au beurre ,préparez un flan à la vanille avec la préparation en poudre , le sucre et le lait suivant les instructions ,puis laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule .Travailler le beurre en mousse .Y incorporer le flan par cuillerées .

3. couper le gâteau en deux horizontalement . Enduire la moitié inférieur de confiture de framboises . Répartir dessus une bonne moitié de la crème au beurre . Poser la deuxième moitié du gâteau dessus .Etalez le restant de crème au beurre sur le pourtour et le dessus du gâteau , parsemer le pourtour de nougatine . Mettre le gâteau au frais pendant au moins 1 heure . décorer avec des framboises .

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2016-09-29T19:03:27+02:00

crème brûlée

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers​

préparation : 25 min

cuisson : 35 min

réfrigérateur : 2 H

Ingrédients :

4 jaunes d'œufs

40 g de sucre glace

100 ml de lait

300 g de crème fraîche

40 g de cassonade

Préparation :​

  1. préchauffer le four à 150°C . Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait sans le faire bouillir et ajouter la crème aux œufs . Laisser épaissir un peu , sans faire bouillir ,puis retirer u eu et incorporer la crème fraîche .
  2. verser la préparation dans des ramequins et remplir la lèchefrite d'eau .Y déposer les ramequins et faire cuire pendant 25 minutes . Les sortir du four , les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur . Préchauffer le gril du four juste avant de servir , parsemer les crèmes brûlées de cassonade et faire caraméliser sous le gril .

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2016-09-29T14:10:13+02:00

trifle poire-chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 40 min

réfrigérateur : 4 H

Ingrédients :

100 g de chocolat noir 70% de cacao

75 ml de crème liquide

2 poires

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

75 g de fond de tarte génoise au cacao production industriel

2 cuillères à soupe d'eau de vie de fruit

Préparation :

  1. hacher finement le chocolat . Porter la crème liquide à ébullition , retirer du feu et faire fondre 50 g de chocolat en remuant . Verser le chocolat fondu dans un saladier et laisser entièrement refroidir .
  2. peler et occuper les poires en, quartiers . Les épépiner . Couper la chair en morceaux . Faire cher poires avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à couvert pendant 5 minutes . Les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette et les laisser refroidir .
  3. battre brièvement la crème double avec le restant de chocolat au batteur électrique . Couper la génoise en deux horizontalement et découper avec un emporte pièce des rondelles du diamètre des verres de services .Déposer dans chaque verre une rondelle de biscuit et asperger de quelques gouttes d'eau de fruits . Remplir les verres en alternant les couches de compote de poire , de sauce au chocolat , de crème double au chocolat et de biscuit jusqu'à épuisement des ingrédients . Laisser le dessert reposer au moins pendant4 heures au réfrigérateur .

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2016-09-29T13:57:19+02:00

fromage blanc aux mûres

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour4 pers

préparation : 15 min

congélation : 5 H

Ingrédients :

300 g de mûres

100 g de sucre

1 gousse de vanille

350 g de fromage blanc à20% de matière grasse

100 ml de lait

Préparation :

  1. laver et éponger les mûres . Les verser dans un saladier avec le sucre et les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir un mélange crémeux .
  2. fendre la gousse de vanille avec un couteau tranchant , gratter la pulpe et ajouter celle ci aux mûres avec le fromage blanc et le lait . Fouetter le tout vigoureusement et verser dans un récipient approprié . Après 1 heure de congélation , remuer de nouveau le tout en purée puis remettre à congeler pendant 4 heures .

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2016-09-28T21:19:03+02:00

trifle aux fraises

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 20 min

réfrigérateur : 1 H

Ingrédients :

300 ml de crème liquide

150 gde chocolat de couverture noir 70% de cacao

500 g de fraises

3 cuillères à soupe d sirop de citron vert

3 cuillères à soupe de sucre glace

4 fraises pour la décoration

sucre pour enrober

copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation :

  1. chauffer la crème dans une casserole . Casser le chocolat de couverture en petits morceaux et le faire fondre dans la crème . Bien mélanger et laisser refroidir au moins 1 heure au réfrgérateur .
  2. laver et équeuter les fraises Réduire la moitié des fraises en purée avec le sirop .Couper les fraises restantes en rondelles . Mélanger les rondelles de fraises et la purée de fraises .
  3. monter la crème au chocolat refroidie en chantilly au batteur électrique en incorporant progressivement le sucre glace tamisé .
  4. répartir la moitié des fraises dans 4 grands verres à pied , verser la crème dessus et compléter avec le restants de fraises . Laver les fraises pour la décoration et les enrober de sucre cristallisé . Décorer le dessert de fraises et de copeaux dechocolat .

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2016-09-28T20:34:32+02:00

glace à la rhubarbe

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 15 min

cuisson : 15 min

refroidissement : 30 min

congélation : 6 H

Ingrédients :

350 g de rhubarbe

75 g de fraises

125 g de sucre

125 g de yaourt entier

compote de rhubarbe selon les goûts

Préparation :

  1. ​parer ,laver ,éplucher et couper la rhubarbe en gros dés . Laver équeuter et couper les fraises en deux . Chauffer avec la rhubarbe , le sucre et 125 ml d'eau dans une casserole et laisser frémir pendant 15 minutes , puis laisser refroidir .
  2. réduire les fruits en purée et passer cette purée au chinois . Incorporer le yaourt . Compter environ 6 heures de congélation au congélateur . Remuer régulièrement la glace .
  3. sortir la glace du congélateur quelques minute savant de la servir et présenter les coupes avec de la compote de rhubarbe .

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2016-09-28T20:15:45+02:00

crème limoncello

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 25 min

réfrigérateur : 6 H

Ingrédients :

5 feuilles de gélatine blanche

3 brins de romarin

1 gousse de vanille

250 ml de liqueur de citron ( limoncello)

250 ml de crème liquide

1/2 citron

1 jaune d'œuf

200 g de yaourt entier

400 g de fraises

préparation :

  1. ​faire tremper la gélatine dans de l'eau froide . Laver , essuyer et détacher les aiguilles de romarin des tiges . Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe .Faire cuire la pulpe de vanille , les aiguilles de romarin et la liqueur de citron pendant 4 minutes dans une casserole à découvert .Passer la préparation au chinois au dessus d'une autre casserole . Monter la crème liquide en chantilly avec 25 g de sucre glace et la mettre au frais .
  2. presser le demi citron . Fouetter dans un bain marie chaud le jaune d'œuf , 100 g de sucre glace et le jus de citron . Ajouter lentement le liquide à la liqueur de citron . Presser la gélatine et la délayer dans cette crème chaude . Laisser refroidir ,puis mettre au frais jusqu'à ce que la préparation commence à prendre . Incorporer alors d'abord le yaourt puis la chantilly . Répartir la crème dans 6 moules , couvrir et mettre au frais pendant environ 6 heures .
  3. laver , équeuter et couper les fraises en rondelles . En réduire la moitié en purée avec le sucre glace restant , passer au chinois et mélanger avec précaution aux rondelles de fraises . Plonger les moules brièvement dans de l'eau chaude et démouler la crème sur des assiettes . Dresser avec les fraises .

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