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2016-11-30T19:17:52+01:00

J'ai eu: 25 sur 25! - Êtes-vous incollable sur...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2016-11-30T12:51:21+01:00

ragoût chorizo aux pommes de terre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 15 min

 

Ingrédients :

3 poivrons ( rouge , vert et jaune)

2 à 3 gousses d'ail

4 oignons rouges

1 kg de pommes de terre

250 g de chorizo ( saucisse espagnole )

3 cuillères à soupe  d'huile d'olive

1 g de stigmates de safran

1 feuille de laurier

750 ml de bouillon  de légumes

sel

poivre

 

Préparation :

1. laver , couper en deux et épépiner les poivrons . Enlever les parties blanches et couper les poivrons en lanières . Peler  et hacher fin  l'ail . Peler et couper les oignons en quartiers  . Peler , laver et couper les pommes de terre en dés .  Enlever la peau du chorizo  et couper en rondelles assez épaisses .

2 . chauffer l'huile  à feu moyen  dans  une sauteuse . Ajouter les poivrons  , les faire revenir 5 minutes en remuant ,  les retirer de la sauteuses et les réserver .  au chaud .  Ajouter les oignons et le chorizo  dans la sauteuse , les faire revenir 3 minutes , puis ajouter l'ail et poursuivre  la cuisson 2 minutes  . Ajouter les pommes de terre , le safran et le laurier / Mouiller avec le bouillon .

3. porter à ébullition , couvrir la sauteuse et laissez mijoter 20 mijoter 20 minutes à feu moyen . Ajouter les poivrons réservés et poursuivre la cuisson 5 minutes . saler et poivrer avant de servir .

 

 

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2016-11-30T11:54:01+01:00

Pokémon soleil/lune : Nintendo bannit les 3DS des joueurs pirates

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pirater ça peut paraître intéressant de prime d'abord , mais c'est souvent une mauvaises idée . Si vous voulais un bel exemple  demander aux nombreux joueurs qui ont voulu jouer à Pokémon soleil/lune avant l'heure et qui ont eu la  surprise de se faire bannir leur

Nintendo 3DS  de toutes fonctions en ligne de Nintendo .

C'est notamment via 4chan que des joueurs ont commencé à rapporter qu'ils s'étaient fait bannir des fonctions en ligne de Nintendo , ceci après avoir joué à une version lakée  de Pokémon soleil/lune  qui permettait  même  de jouer online . Il faut dire que online et discrétion ne vont pas vraiment partie et peut se dire  qu'il n'y  a rien d'étonnant quand au résultat . Sachez tout de même que l'addition  pour avoir profité du jeu de Game Freak en amont  de sa sortie est plutôt salée : non seulement ces joueurs ne peuvent plus jouer  online à aucun de leurs jeux , mais ils ne peuvent pas non plus accéder à la boutique , ni  re-télécharger des jeux déjà acquis .

Nintendo à d'ailleurs officiellement communiqué sur cette série de bannissements comme rapporte Kotahu :

En réponse à l'utilisation de versions non autorisées de plusieurs jeux 3DS et à la connexion  aux serveurs de jeu en violation avec nos conditions générale  d'utilisation , les Nintendo 3DS incriminées  ont été bannies des services en ligne de Nintendo , avec effet immédiat .Aucune date  ne précise la durée de ce ban , qui pourrait dont aller de jusqu'à la sortie du jeu à Ad vitam eternam . Une décision radicale mais logique de la part d'un éditeur . au moins , vous savez à quoi vous en tenir .

 

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2016-11-30T11:30:20+01:00

pokémon soleil- lune : pourrez vous capturer 100 millions de Pokémon

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

C'est la question  que nous lance aujourd'hui Game Freak , les créateurs de Pokémon soleil/lune . Les dresseurs sont effectivement mis au défis de réussir tous ensemble  à capturer pas moins de 100 millions de monstres de poche dans un temps donné, pour espérer obtenir une belle récompense .

Voila à peine une semaine que Pokémon soleil et lune  sont sortis en magasin un peu plus chez nos mais américains et japonais et les développeurs nippons lancent à présent un premier événement multijoueur  . Celui ci consiste à attraper un nombre imposant de Pokémon dès aujourd'hui  et d'ici le 13 décembre 2016  , si l'objectif est réussi à cette date tous les participants remporteront 1000 festipièces à dépenser sur la placer Festival et si les joueurs échouent ils gagneront tout de même 100  pièces. Naturellement  la somme de 100 millions  de Pokémon est colossale , mais si les milliosn de joueurs et de joueuses  s'y mettent tout est possible . N'oubliez pas  de synchronisez vos données affin de contribuez à ce défi .

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2016-11-29T13:55:27+01:00

macaronis , sauce au gorgonzola

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 25 min

 

Ingrédients :

150 g de gorgonzola

250 ml de crème liquide

sel

poivre

sucre

150g de jambon de Parme  en tranches

400 g  de macaronis 1 bouquet de persil

 

Préparation :

1. enlever la croûte  au gorgonzola  . Le couper  en dés  et faire fondre à feu doux dans une casserole en remuant .

2. ajouter la crème au fromage , assaisonner de sel , poivre et d'une pincée de sucre  . Faire cuire 4 minutes à feu moyen sans cesser de remuer .

3. couper les tranches de jambon  en deux et les faire chauffer doucement dans la sauce au fromage . Cuire les macaronis selon les instruction sur le paquet .

4. laver , sécher   et hacher le persil . Egoutter les macaronis . Mélanger les macaronis à la sauce  dans un plat creux . Garnir de persil plat avant de servir .

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2016-11-27T23:02:51+01:00

Lyon vs. Paris Saint-Germain - dimanche, novembre...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2016-11-27T16:20:18+01:00

fondue bourguignonne et sauce au cresson

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 45 min

 

ingrédients :

150 à 200 g de viande

250 à 300 g de filet de bœuf

250 à 300 g de filet d'agneau

250 à 300 g  de filet de porc

250 à 300 g de blanc de poulet

1 litre d'huile  d'arachide

OU

1 kg  de graisse de coco

sel

poivre

 

Sauce au cresson  et au citron :

8 cuillères à soupe de mayonnaise

quelques gouttes de jus de citron

3 cuillères à soupe  de cresson haché

1 cuillère à soupe de pulpe de citron hachée

poivre blanc

 

Préparation :

1. laver , éponger , couper la viande en cubes  d'environ 2 cm  et disposer sur un plat . Placer le réchaud  au centre de la table . Régler la température de l'huile  ou de la graisse de manière à maintenir  une chaleur constante environ 180°C .durant tout le repas .

2. piquer les cubes de viande sur les fourchettes à fondues faire frire de 1 à 3 minutes dans l'huile selon le goût  - viande  saignante  à bien cuite . Saler, poivrer  et déguster avec diverses sauces  préparées ,maison ou achetées toute faites .

3. pour la sauce au cresson citronnée , mélanger tous les ingrédients et garnir  de feuilles de cresson .

4. présenter diverses salades fraîches  et de la baguette croustillantes avec la fondue .

 

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2016-11-25T13:59:00+01:00

paella traditionnelle

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 personnes

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

200 g d'anneaux de calamar surgelés

1 oignon

2v gousses d'ail

2 petits piments rouges

1 poivrons vert

4 cuisses de poulet

sel

poivre noir

1 pincée de paprika

200 g de chorizo

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250 g de riz blanc

100 ml de vin blanc

2 dosettes de safran 0.2 g

500 ml de bouillon de viande max

1 citron  non traité

 

Préparation :

1. laisser décongeler les anneaux de calamar . Peler l'oignon  et l'ail , puis hacher  finement  . Laver les piments  et les poivrons puis les essuyer . Les couper en deux dans le sens de la longueur  , puis ôter les membranes  blanches et les pépins  . Tailler les piments  en petits dés  et les poivrons en morceaux  de 1 cm .

2. rincer les cuisses  de poulet sous l'eau  froide  et les essuyer . Les assaisonner avec du sel ,  du poivre et du paprika . Peler le chorizo  et le couper en rondelles .

3. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte . Y laisser dorer les cuisses de poulet 3 minutes à feu vif sur chaque côté , puis les retirer . Verser le reste d'huile dans une cocotte   et y faire revenir l'oignono  , l'ail  , les piments  et le spoivrons . Ajouter le riz  et remuer pour l'enrober de sauce .

4. mouiller  avec le vin blanc , parfumer avec le safran  , saler et poivrer . Verser presque tout le bouillon  de viande  et porter à ébullition  . Incorporer les cuisses  de poulet , puis laissez cuire 15 minutes à couvert .

5. mouiller si besoin avec le reste de bouillon   de viande pour éviter que le riz n'attache pas au fond  de la cocotte . Ajouter les anneaux  de calamar  avec le chorizo   et prolonger la cuisson de 15 minutes . Rectifier  si besoin   l'assaisonnement . Laver le citron   et le couper en huit pourt décorer la paella  avant de servir .

 

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2016-11-24T21:13:55+01:00

variations de beurre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Beurre aux herbes :

4 branches de thym

2 branches de romarin

1 bouquet de cerfeuil

10 brins de pimprenelle

5 brins  de mélisse citronnée

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

250 g de beurre salé

 

Beurre au paprika  :

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

3 cuillères à soupe de paprika doux

250 g de beurre

sel , poivre blanc

1 cuillère à soupe  de poivre rose moulu

 

Beurre aux câpres :

50 g de câpres

250 g  de beurre

2 cuillères à café de jus d'orange frais

1 cuillère à café de moutarde

sel , poivre blanc

1 cuillère à café de zeste d'orange râpé

 

Beurre citronné :

1 cuillère à soupe de zeste de citron

250 g de beurre

sel , poivre blanc

2cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

 

Préparation :

1. pour le beurre aux herbes :  laver , sécher , effeuiller  et hacher les herbes . Mélanger les herbes et le zeste de citron au beurre ramolli . ajouter éventuellement du sel . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur  . Accompagne les viande blanches  , les volailles  et les légumes .

2. pour le beurre au paprika : mélanger le beurre ramolli ,  paprika et le concentré de tomate . Saler et poivrer . Ajouter le poivre rose moulu . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur . Accompagne le bœuf , le porc  et l'agneau .

3. pour le beurre aux câpres : égoutter et hacher fin les câpres . Mélanger le beurre ramolli  avec les câpres , le jus d'orange et la moutarde . Saler et poivrer . Ajouter le zeste d'orange . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur . Accompagne les viandes et volailles .

4. pour le beurre citronné : mélanger le beurre ramolli  et le zeste de citron . Saler et poivrer . Ajouter la menthe hachée . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur  . Accompagne le poisson , les fruits de mers , le veau  et la volaille .

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2016-11-24T19:07:41+01:00

salade de poivrons et gressins aux olives

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 40 min

 

Ingrédients :

6 poivrons ( 2 verts , 2 jaunes  et 2 rouges )

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'origan frais haché

150 g de fromage de brebis

jus d'un citron vert

sel

poivre

 

Gressins :

150 g de pâte feuilletée surgelée

50 g d'olives vertes , dénoyautées

1 jaunes d'œuf

1 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés

 

Préparation :

1. couper en deux , épépiner , laver  et essuyer  les poivrons . Couper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une grande sauteuse dans l'huile d'olive chaude . Réserver dans un saladier .

2. peler , émincer et faire dorer l'ail dans de l'huile  de la sauteuse . Ajouter  avec l'origan  aux poivrons  . Couper le fromage  en dés  et ajouter aux poivrons . Arrosez  du jus de citron vert . Saler et poivrer . Laissez macérer 1 heure à couvert au frigo .

3. pour les gressins : étaler finement la pâte feuilletée décongelée en un rectangle sur un plan de travail fariné . Hacher  fin les olives . Préchauffer le four à 180°C . 

4. battre les jaunes d'œufs et enduire la pâte au pinceau . Parsemer  la moitié de la pâte d'olives  et noix , rabattre l'autre moitié par dessus . Bien presser les deux couches et enduire le dessus du jaune d'œuf restant . Couper en 20 bandes d'environ 1 cm de large . Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et fore dorer environ 10 minutes au four .

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