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vacherin au café

Pour 6 à 8 pers

Préparation : 30 min

Refroidissement : 1 H

Cuisson : 1 H

Difficultés : un peu facile

 

Ingrédients :

5 gros blencs d'œufs

300 g de sucre en poudre  + 2 cuil à soupe

1cuillere a soupe de liqueur de café

375 ml de crème fraîche

Graines de café entière pour la décoration

 

Préparation :

1. Prechauffer le four a 180°C . Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfuriser et tracer des cercles de 23 cm de diamètre dessus . Dans un saladier , monter les blancs en neigé aérienne a l'aide dun batteur électrique a vitesse moyenne . Incorporer le sucre , sans cesser de battre ,  jusqu'à ce que les blancs soient fermer brillant. Ajoutez la liqueur. Transvaser cette préparation dans une poche munie d'une doute de un centimètre de diamètre. Pressé celle-ci est façonné un escargot sur le papier sulfurisé en décrivant des spirales à l'intérieur des deux cercles. Enfournez pour 1 heure de cuisson, jusqu'à ce que les deux moitié de 20 sur un four croustillante. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laisser les meringues refroidir pendant environ 1h.

2.  dans un saladier ,  fouetter la crème avec le sucre supplémentaire, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Disposer une notice de vacherin sur un plan. Etaler dessus les trois quarts de la crème. Recouvrez de l'autre moitié de vacherin .  Avec une cuillère,  mettez le reste de crème dans une poche à douille et décorer le vacherin de Rosette. Garnissez chacune d'elles d'un grain de café.

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Brocolis à la vapeur avec cookeo @Chatou, France

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muffins à la fraise

Pour 12 muffins

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

225 g de fraises coupées en morceaux

100 g de sucre en poudre + pour saupoudrer

180 g de farine

75 g de farine complète

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

250 ml de babeurre maigre

60 ml d'huile végétale

1 gros œuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 200°C . Garnissez les 12 alvéoles d'un moule à muffins classique de caissettes en papier . Avec une fourchette , écraser dans un bol les fraies avec le sucre .

2. dans un saladier , mélanger les farine , la levure , le bicarbonate  de soude , le sel et la cannelle . Fouetter le babeurre , l'huile  l'œuf   et la vanille  dans un autre saladier  , puis incorporez les au mélange  de farines avec les fraises au sucre . Remuer pour bien mélanger . Répartissez la pâte obtenue dans les alvéoles  et saupoudrer de sucre .

3. enfournez pour 15 à 20 minutes   de cuisson , jusqu'à ce que les muffins soient souples  au toucher . Attendez 5 minutes puis démouler les sur une grille et laissez les refroidir complètement .

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