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2017-05-31T21:34:45+02:00

mini gâteaux miel épices

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 14 pièces

Préparation et cuisson : 1 H

 

Ingrédients :

2 œufs

75 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporer

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices

125 ml de crème épaisse

1 cuillère à soupe  de miel

2 cuillères à café  de sucre glace

 

Préparation :

1.préchuaffer le four à 180°C . Beurrez et farinez 28 alvéoles de 3 moules à tartelettes de 12 alvéoles ( 30 ml ) .

2. dans un saladier , battez les œufs et le sucre en poudre pendant 4 minutes au batteur électrique jusqu'à  ce que la préparation blanchisse .

3. tamisez deux fois les farines  , la fécules de maïs et les épices au dessus d'une feuille de papier sulfurisé , puis une troisième fois au dessus du mélange  aux œufs et mélanger le tout . Versez des cuillerées à soupe  rases  de pâte dans les moules .

4. enfourner pour 12 minutes . Démouler aussitôt les gâteaux sur une grilles et laissez les refroidir .

5. dans un petit saladier , battez la crème  et le miel , au batteur électrique jusqu'à ce que des pics mous se forment .

6. juste avant de servir , assembler les gâteaux deux par deux en garnissant l'intérieur de crème au miel . Saupoudrer de sucre glace tamisé .

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2017-05-31T18:14:25+02:00

whoopies à la noisette

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour  pièces

Préparation  et cuisson :  1 H 10

 

Ingrédients :

125 g  de beurre doux ramolli

110 g de sucre roux

1 œuf

100 g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporer

1 cuillère à café  de bicarbonate de soude

70 g  de poudre de noisettes

160 ml de lait Ribot

1 cuillère à café de sucre glace

 

Crème  au beurre  et à la noisette :

160 g de beurre ramolli

320 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de liqueur de noisette

 

Noisettes caramélisées au beurre :

220 g de sucre en poudre

80 ml d'eau

1 1/2 cuillère à café de sirop de glucose

10 g de beurre

3 cuillères à café de rhum vieux

70 g de noisettes

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 200°C ; Beurrer deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2. battez le beurre ,  le sucre roux  et l'œuf  dans un petit récipient , avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée . Ajouter les ingrédients secs et le lait ribot , en deux fois en battant à faible vitesse .

3.  déposer des cuillerées à café bombées  de la préparation  sur les plaques en leur donnant une forme de disque et en les espaçant d'environ 4 cm .

4. faites cuire 8 minutes , puis laisser refroidir sur les plaques .

5. préparez la crème  au beurre et à la noisette puis les noisettes caramélisées .

6. assemblées les disques deux par deux  en els fourrant  avec les deux tiers  de la crème  au beurre . Nappez les whoopies du reste de crème au beurre  , parsemez les de noisettes et saupoudrer de sucre glace tamisé .

 

Crème au beurre et à la noisette :

Avec un batteur électrique , battez le beurre dans un bol jusqu'à  ce qu'il devienne le plus blanc possible . Sans cesser de battre , incorporer le sucre glace tamisé , puis la liqueur .

 

Noisettes caramélisées :

Faites chauffer le sucre , l'eau et le sirop de glucose dans une petite casserole , sans laisser bouillir , jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Porter à ébullition , laissez bouillir sans couvrir ni remuer jusqu'  ce qu'un thermomètre à sucre indique 112°C . A défaut d'un thermomètre  verser un peu de sirop dans de l'eau froide ; du bout des doigts   vous devez pouvoir former facilement une petite boule  souple  avec la préparation . Ajouter le beurre et le rhum  et faites bouillir 10 minutes sans couvrir , jusqu'à ce que la préparation soit dorée . Retirez du feu et ajouter les noisettes sans remuer . Remettez la préparation  sur le feu pour 1 minute . En travaillant rapidement soulever les noisettes une par une avec une fourchette et placer les sur une plaque de cuisson beurrée . Laissez prendre à température ambiante .

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