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2017-06-30T15:05:06+02:00

au coeur d'une équipe

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

On connaît les coureurs mais sais t'on que dans l'ombre , une trentaine de personnes s'activent pour les aider .

A ce niveau  de la compétition , rien n'est laisser au hasard . Zoom  dans les coulisses d'une équipe .

 

Les mécanos : les mains dans le cambouis :

Pas de bon cycliste  sans bon vélo . tous les soirs , les mécanos  règlent . Ces Formue 1 à 2 roues au millimètre selon le profil de l'étape du lendemain . Tous est dans la précision . Ils jonglent  avec une cinquantaines de roues , dont certaines valent plus de 3000 euros  pièce . Généralement , ils sont quatre mécanos  deux font la route aux côtés  des champions prêts  à intervenir en cas de crevaison ou de chute . Ils prennent place à l'arrière  droite des voitures  des directeurs sportifs avec leur mallette à outils , prêt à s'éjecter sur le bas côté de la route . Leur talent , Etre très réactifs  et travailler super rapidement . Les deux autres mécaniciens conduisent le camion   de la ville de départs à celle de l'arrivée .

Généralement à 14 heure , ils sont sur place et installent leur atelier mécanique . Qui est fin prêt  après l'étape  du jour afin  de réviser  et préparer les vélos  pour le lendemain . Une mission  moins connue  des mécaniciens consiste aussi )à laver les cycles et les voitures de l'équipe ; chaque jour  ça doit briller .  Question de prestige .

 

Les directeur sportifs : vigilance et conseil :

On les appelle DS . Ils sont deux , répartis dans deux voitures , le long du peloton  . Leur rôle servir de relais entre le manager  et les coureurs  . Pendant toute la course , ils s'adressent aux coureurs à travers leur oreillette  et leur dessinent le terrain.  Attention au rond point suivant , prenez plutôt à droite , le virage est plus large . Dans un km , vous allez attaquer une montée .  Toutes ces indications sont précieuses pour que les coureurs optimisent  leurs efforts . Et puis bien sur les directeur sportifs encouragent les cyclistes lorsque le moral ou les mollets flanchent .

 

Le manager : c'est lui le boss :

C'est un rôle évidemment très important puisque pendant le tour  , c'est lui  qui s'occupent de tout ou presque  ... et qui donne les ordres . Chaque matin , il fait une réunion avec les deux directeurs sportifs et donne des consignes  aux coureurs en fonction de l'étape . Le Tour de France  est un sport collectif  dans lequel  les neuf cyclistes d'une team on leur rôle à jouer . Il est donc un peu comme l'entraineur 'une équipe de foot . Lui aussi s'époumone dans l'oreillette des coureurs . Les écarts   de temps entre les différentes   équipes . Les incidents de course , les encouragements , il conduit sa voiture  et s'égosille en même temps . A la fin du  tour , il na plus de voix .

 

Le médecin : allô maman , bobo :

Il suit les sportifs  toute l'année  et connaît leur dossier médical . Or dans une épreuve de trois semaines  comme dans la Grande Boucle  les petits bobos ( rhumes , indigestions ... ) sont courants et le médecin est là pour materner les coureurs . Il est également  leur confident  et un peu leur psy .

 

Le cuisiner : top cher :

Son défi :; concilier nécessite caloriques et bon goût  . En effet un coureur  a besoin de plus de 6000Kcal r jour ,  ce qui est énorme . Un non sportif n'en a guerre besoin de plus de 2300 Kcal . il travail  en amont  toute l'année  avec un nutritionniste  pour concocter des repas adaptés  aux besoin des cyclistes . Chaque jour , il se lève tôt pour préparer les petits déjeuners le casse croûte  de midi et le repos du soir qui doit combler les dépenses énergétiques du jour et préparer à l'épreuve du lendemain .

 

L'attaché de presse : pro de la comm :

Des centaines de journaliste couvrent le Tour de France . L'attaché  de presse doit leur donné  des informations . Leurs permettre de rencontrer  les coureurs  ,mais aussi protéger les sportifs ; trop d'interview les fatiguent  et prennent du temps . Or la poindre minute compte dans l'emploi du temps des coureurs

 

Les masseurs : les nounous de l'équipe :

 Ils sont quatre ou cinq  et sans eux , difficile de passer un bon tour ! Qu'on les nomme masseurs , assistants ou  chez les anglaise soigneurs , leur rôle  est très large . D'abord   , ils prennent en charge les coureurs  dès l'arrivée de la course pour les masser pendant 45 minutes en moyenne  avant  le repas du soir , un rituel important pour détendre les muscles douloureux . Ils ont aussi un rôle d'intendant ; ils font quotidiennement la lessive des coureurs , conduisent le camion de l'équipe, aident à faire les courses pour les repas et répartissent les valises dans les chambres d'hôtel . C'est un énorme travail . En moyenne , les masseurs effectuent 15 km à pied d'allers et venues par jour .

 

L'ostéopathe : des mains en or :

Il n'est présent que dans les plus grosses équipes  et son rôle consiste à redresser une mauvaises posture musculaires . Il n'intervient  qu'en cas de besoin et ne s'occupe pas de chaque coureur quotidiennement .

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2017-06-27T20:29:46+02:00

brioche fourrée au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 16 petites brioches

préparation : 30 min

repos : 4 H 30 minimum

cuisson 20 min

 

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure  de boulanger

4 œufs bien froids

1 jaune d'œufs  bien froid

220 g de beurre

1 œufs pour la dorure

1 pot de pâte à tartiner au chocolat  et aux noisettes

80 g de noisettes coupées en lamelles pour la décoration

sucre glace important

75 g de beurre pour les cercles

 

1 emporte pièce de 10 cm de diamètre

16 cercles à tartelettes de 10 cm  de diamètre

 

Préparation :

1. réaliser la pâte à brioche . après la première levée sortir la pâte du réfrigérateur .

2. sur un plan de travail  fariner , étaler la pâte sur environ 1.5 cm  d'épaisseur à l'aide d'un rouleau  à pâtisserie . Découper des disques  de  10 cm  de diamètre à l'emporte pièce  . Avec un pinceau , disposer  de l'eau sur tout le contour de la pâte . Attention de ne pas en mettre à l'intérieur , ce qui ferait glisser la garniture  . A l'aide d'une cuillère , disposer la pâte à tartiner au milieu  de chaque disque de pâte . Refermer la cavité  bien souder avec le bout des doigts puis former une belle boule. Disposer la soudure de la boule à l'intérieur  du moule pour que la garniture ne déborde pas à la cuisson .

3. disposer les boules dans les cercles à tartelettes beurrés , les poser  sur la plaque du four chemisée  de papier sulfurisé . Couvrir  d'un torchon  propre pour que les brioches ne croûtent pas . Surveiller la pousse ;   les brioches  doivent doubler de volume . Compter environ 1 à 1 heure 30 en fonction de la température de la pièce .

4. fouetter l'œuf  dans un bol à l'aide d'une fourchette . L'étaler sur les brioches à l'aide  d'un pinceau . Disposer sur la dorure les noisettes coupées en lamelles .

5. cuire dans un four préchuaffer à 200°C pendant 410 minutes puis terminer  la cuisson  160°C pendant 10 minutes  .  Débarrasser sur une grille et retirer les cercles pour arrêter la cuisson . Avant de servir , décorer avec du sucre glace . Servir tiède .

 

Information :

Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes les garnitures que vous souhaitez , confiture , crème pâtissière .

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