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2017-08-31T21:35:49+02:00

jespere qu'il va faire pareil au PSG...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-08-31T20:37:07+02:00

sirop de figues caramélisées

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation :Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

30 g de beurre 

6 petits figues fraîches 210 g en quartiers

3 cm de gingembre frais 15 g  en tranches fines 

2 étoiles de badiane

2 cuillères à soupe de cassonade 

60 ml de porto 

125 ml de bouillon de volaille 

125 ml d'eau 

 

Préparation : 

1/faites fondre le beurre dans une poêle et laissez revenir pendant 5 minutes les figues avec le gingembre et la badiane . Quand les fruits sont caramélisés , sortez les de la poêle .

2/ déglacer la  poêle avec le porto et le bouillon , ajouter l'eau  et le sucre et porter à ébullition . Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en remuant souvent . La sauce doit réduire de moitié . Remettre les fruits dans la poêle pour les réchauffer avant de servir avec la viande de votre choix .

 

Astuce :

Choississez les figues un peu fermes pour qu'elles ne s'écrasent pas en cuisant .

 

Accompagnements :

Les côtes  de porc ,, les magrets de canard , les blanc de volaille , les filets de poisson .

 

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2017-08-31T19:23:02+02:00

moutarde et basilic

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

2 cuillères à café d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

60 ml de vin blanc sec

300 ml de crème fraîche 

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 petite poignée de basilic riselé 

 

Préparation :

1/ faites chauffer l'ail avec l'huile dans une poêle jusqu'à  ce qu'il embaume . Verser le vin et porter à ébullition puis laissez le liquide réduire de moitié à feu moyen .

2/ incorporer la crème et la moutarde . Continuez la cuisson  en remuant pour que la sauce épaississe sans bouillir . Incorporez le basilic  hors du feu .

 

Accompagnments :

Les escalopes de porc , le filet de mignon au four , les manchons de poulets frits , le filet d'agneau rôti .

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