" />
Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-09-21T21:21:49+02:00

moules au roquefort

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

15 g de beurre demi sel

3 échalotes finement hachées

50 cl de crème fraîche épaisse

125 g de roquefort écrasé

1/2 botte de persil

25 cl de vin blanc sec

2 kg de moules nettoyées

 

Préparation :

1/ ans une casserole , faites fondre le beurre et faire suer les échalotes .

2/ ajouter la crème et le roquefort . Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse .

3/ ajouter le persil et maintenir à feu moyen .

4/ dans une marmite , faire chauffer le vin blanc et incorporer les moule . Cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les moule s'ouvrent .

5/ laissez mijoter 5 minutes . servir aussitôt , accomapgné de frites .

6/

Voir les commentaires

2017-09-21T20:39:01+02:00

quiche campagnarde

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 pers

préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

1 pincée de sel

10 cl d'eau tièide

 

Pour la garniture :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

15 g de beurre 

3 grosses pommes de terre coupées en cubes

sel et poivre

herbes de Provence 

1 oignon vert coupé en rondelles

2 saucisses fumées de Montbéliard  coupées en rondelles

30 cl de crème fraîche épaisse 

4 oeufs

1 cuillère à café de muscade râpée

100 g de comté râpé

 

µPréparation :

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ préparez la pâte . Dans un saladier , versez la farine et faire un puits . Y versez le sel , l'eau et l'huile . Bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte homogène .

3/ préparez la garniture . Dans une poêle , faites chauffer l'huile  d'olive et le beurre . Ajouter les pommes de terre et laisser dorer .  Couvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes .

4/ lorsque les pommes de terre sont bien fondante , les saupoudrez de sel , de poivre et d'herbes de Provence . Réserver . 

5/ dans la même poêle  , faire dorer l'oignon et les tranches de saucisses . Laissez refroidir .

6/ étaler la poêle  dans un moule recouverte de papier sulfurisé . Étalez par dessus le mélange de pommes de terre et saucisses .

7/ dans un saladier , mélanger la crème est les œufs , une pincée de sel , de poivre  et de muscade râpée . Verser sur le mélange .

8/ recouvrir de comté et cuire  au four 20 à 25 minutes . Servir chaud ou froid .

Voir les commentaires

2017-09-21T16:30:04+02:00

carbonade flamande

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 H

 

Ingrédients :

20 g de beurre doux 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 kg de viande de bœuf à braiser coupée en petits morceaux 

7 oignons émincés 

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de farine

1 litre de bière Jenlain ambrée

4 branches de thym

3   feuilles de laurier 

sel et poivre 

1/2 pain d'épices coupé en tranches 

 

Préparation :

1/dans une poêle , faire chauffer le beurre et l'huile . ajouter la viande et saisir mes morceaux à feu vif . Égoutter et réserver .

2/ baisser le feu  et cuire les oignons 8 minutes sans laissez de brunir . Déglacer avec le vinaigre , puis verser le miel et la farine . cuire pendant 5 minutes , jusqu'à ce que les oignons soient transparents .

3/ dans une marmite , disposez des couches d'oignons et de viande en alternant . versez la bière , ajouter le thym et le laurier . Saler et poivrer .

4/ couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 à  heures pour que la viande soit fondante . En fin de cuisson , augmenter le feu afin  de réduire la sauce .

5/ faites  griller les tranches de pain d'épices et les disposer dans l'assiette au moment de servir .

Voir les commentaires

2017-09-21T16:15:07+02:00

hamburgers au bleu , oignons et bacon

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 2 pers

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients :

2 pains à hamburger

1 oignon émincé

2 steaks hachés

4 tranches de bacon

2 tranches de bleu d'Auvergne 

 

Préparation :

1/ pré&chauffer le four à 180°C .

2/ cuire les pains au four pendant 10 minutes , puis réserver .

3/ dans une poêle  , faites rissoler l'oignon 3-4 minutes , jusqu'à ce qu'il soit bien doré . Réserver .

4/ cuire les steaks hachés à la poêle pendant environ 10 minutes ou au  goût . Saler et poivrer .

5/ en fin de cuisson , ajouter les tranches de bacon et les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes .

6/ disposer les steaks , le bleu , les oignons  et le bacon  sur le pain . remettre au four quelques instants pour faire fondre le bleu . Servir accompagner de frites ou de salades .

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog