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@Ile-de-France, France

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tomate-fraise

Pour 4   petits verres

Préparation :  25 min

Réfrigérateur :  3 h

Consistance : léger

 

Ingrédients :

 400 g de tomates cerises + 6 petites

250 g de fraises + 6 petites

5 feuilles de basilic

20 g d'amandes effilées

1/2 tranche de pain de mie

1 cuillère à soupe de vinaigre  balsamique blanc

5 cl d'huile d'olive fruitée  + 3 gouttes

10 gouttes de tabasco

1 cuillère à soupe de sucre de canne

Sel , poivre

 

Préparation :

1/ laver  et équeueter  les tomates cerises et les fraises . Versez dans le bol d'un blender 400 g de tomates cerises , les amandes  , le basilic , le pain de mie , le vinaigre , l'huile d'olive , le tabasco  et 10 cl d'eau . Mixez deux ou trois minutes . Salez et poivrez . Conservez au réfrigérateur pendant 3 hzeures .

2/ mixez dans un blender 250 g  de fraises avec le sucre de canne  et 3 cl d'eau afin d'obtenir un beau coulis . résevez au frais . Sur 6 piques , embrochez 1 fraise  et 1 tomate cerise . Réservez au frais . Remuez le gaspacho  et remplissez des verrines au trois quarts .Recouvrez avec le coulis de fraises . Versez 3 gouttes  d'huile d'olives  et décorez chaque verre avec une petite brochette . Servez frais .

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à boire et à manger

 Pour 4 verres

Préparation 10 minutes

Cuisson 5 minutes

Réfrigération 1h

Coût économique

 

Ingrédients :

 15 g de beurre

15 grammes de beurre

200 grammes de crème fraîche épaisse

200 g de yaourt nature

4 bananes un citron

1 cm de gingembre

1 cuillère à café de sucre roux en poudre

1 cuillère à soupe de miel

8 petits sablés

 

Préparation :

1/  Peler les bananes et coupez-les en rondelles. Presser le citron. Cette caramélisé la moitié des rondelles de banane dans une poêle avec le sucre et le beurre.

2/  dans le bol d'un blender, mixer le reste des bananes avec le jus de citron, le miel, le gingembre râpé,  la crème fraîche, le yaourt et si sablée casser en morceaux. Mix les deux ou trois minutes pour obtenir un mélange bien velouté et lisse.

3/  remplissez la moitié des verre avec cette préparation au yaourt, recouvrez d'une couche de bananes caramélisées est terminé avec le reste du smoothie. Conserver au réfrigérateur pendant une heure. Juste avant de servir, emmiettez 2 sablée s sur le smoothie.

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