" />
Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouveau coup de coeur : Evanescence / My Immortal...

Voir les commentaires

crumble de potiron et parmesan

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

1 cube de bouilon  de volaille

500 g de potiron coupé en gros cubes

50 g de farine

50 g de chapelure

50 g de poudre d'amandes

125 g de beurre doux mou coupé en dés

100 g de parmesan râpé

sel et poivre au goût

 

Préparation :

1/  préchauffe rle four à 180°C .

2/ dans une casserole , porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon de volaille .

3/ plonger les cubes de potireon dans l'eau et laisser cuire  à feu moyen   pendant 5 minutes . quand les cubes de potiron  sont tendre , les égoutter dans une passoire et réserver .

4/ dans un saladier ,vberser la farine , la chapelure , la poudre d'amandes  , les dés  de beurre   et le parmesan râpé  . Malaxer  le tout pendant  plusieurs minutes jusqu'à l'obtention  d'une pâte sableuse qui s'éffrite  . Réserver .

5/ beurrer un plat  allant au four . Verser le potiron  dans le four . Verser le potiron dans le fond du plat , puis émietter  la pâte sableuse par dessus . Saler  et poivrer au goût .

6/ cuire le crumble pendant  minutes , jusqu'à ce que sa surface soit dorée . servir tiéde .

Voir les commentaires

quiche camapgnarde

Pour 6 pers

Préparation : 15 min

Cuisspn : 35 min

 

Ingrédients :

 

pour la pâte :

250 g de farine

1 pincée

  de sel

10 cl d'eau tiède

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

1 cuillère à ,soupe d'huile d'olive

15 g de beurre

3 grosses pommes de terre  coupées en cubes

sel et poivre

Herbes de Provence

1 oignon vert coupé en rondelles

2 saucisses fumées de Montbéliard coupées en rondelles

30 cl de crème fraîche  épaisse

4 oeufs

1 cuillère à café de muscade râpée

100 g de comté râpé

 

Préparation :

 

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/  préparer la pâte . dans un saladier  , verser la farine  et faire un puits . Y verser le sel   , l'eau  et l'huile . Bien mélanger  et pétrir  pour obtenir une pâte homogène .

3/ préparer la garniture . Dans une poêle  , faire chauffer l'huile d'olive et le beurre  .ajouter les pommes de terre  et laisser dorer . Couvrir  et laisser mijoter  10 minutes .

4/ lorsque les pommes de terre sont bien fondantes , les saupoudrer  de se,  de poivre et d'herbes de Provence  . Réserver .

5/  dans la même poêle , faites dorer l'oignon et les tranches de saucisses . Laisser refroidir .

6/ étaler la pâte  dans un moule reocuvert de papier sulfurisé . Etaler par dessus le mélange pomme de terre et saucisses .

7/  dans un saladier  , mélanger la crème et les oeufs , une pincée de sel  , de poivre   et de muscade râpée  . verser sur lemélange .

8/ recouvrir de comté et cuire au four  20 à 25 minutes . servir chaud ou froid .

Voir les commentaires

#NouvellePhotoDeProfil https://t.co/kTeoacMpbz

Voir les commentaires

@TTuchelofficial Bienvenue à Paris ramener nous...

Voir les commentaires

@ThomMills Salut meunier il y a des journaux qui...

Voir les commentaires

😭😢sniff sniff se n'est pas Alphonse Areola...

Voir les commentaires

île flottante coeur caramel

Pour 6 pêrs

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

ingrédients :

6 oeufs

50 cl de lait

1 gousse de vanille

150 g de sucre

6 cuillères à café de caramel au beurre salé

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

caramel au goût

 

Préparation :

1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs .

2/  dans une casserole , porter le lait à ébullition  avec la gousse de vanille . retirer la gousse de vanille , éteindre le feu  et réserver .

3/  battre els ajunes d'oeufs  avec le sucre  . Ajouter cette préparation au lait  et bien  mélanger .

4/ remettre à cuire  àà feu moyen , sans porter à ébullition  . Remuer sans intérruption .

5/ la crème  doit légèrement épaissir et napper le dos nde la cuillère . Laissez refroidir . Réserver .

6/ monter les blancs d'oeufs en neige  avec le sucre . Remplir 6 empreintes dans un moule en silicone avec les blancs en neige .

7/ verser une cuillère de xcaramel  au centre de chaque empreinte  , puis passer 30 secondes au four micro ondes .

8/ démouler les blancs d'oeufs en neige et placer chaque île  dans un récipient creux . Verser la crème anglaiser de façon à ce que l'île flottante  remonte   et FLOTTE  .

9/ parsemer d'amandes concassées et d'un peu de caramel   et servir  .

Voir les commentaires

@Paris La Défense

Voir les commentaires

Nouveau coup de coeur : B*Witched / C'est la Vie...

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>