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Galette de légumes à la pâte à choux

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Protéines 3 g

Lipides 4 g

Glucides 4 g

 

Ingrédients :

125 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1cuillère à soupe de farine de blé complète

1 œuf

1 jaune d' œuf

500 g d'un mélange de légumes ( carottes, courgettes, chou-rave)

1 cuillère à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe de ciboulette

Poivre

Flocons d'avoine 

 

Préparation : 

1/ pour la pâte à choux, portez à ébullition le bouillon de légumes avec l'huile et le sel dans une casserole. Délayez la farine dans un peu d'eau, puis l'ajouter dans la casserole en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache du fond. Retirer du feu et laissez refroidir légèrement. Incorporer l'oeuf puis le jaune d' œuf à la pâte encore chaude. Laissez refroidir complètement.

2/ éplucher, laver et essuyer les légumes, puis les tailler en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée ils doivent être légèrement croquants. Les égoutter en récupérant le liquide de cuisson, appuyer dessus pour extraire le maximum d'eau et les laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 170 degrés. Chaleur tournante 150 degrés.

3/ dans un saladier, mélanger la pâte à choux avec les légumes, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre. Si la préparation est trop sèche, la mouillé avec un peu de liquide de cuisson. Si elle est trop humide, incorporer des flocons d'avoine point façonner des galettes de 1,5 cm d'épaisseur, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Et enfournez pour 20 minutes. Servir les galettes de légumes avec une sauce hollandaise.

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Légume racine aux lentilles de corail et au tofu

Cuisson en plus

Protéines 33 g

Lipides 11 g

Glucides 52 g

5 grammes de lentilles corail

sel

500 g de navets précuits

500 g de betterave précuites

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

300 ml de bouillon de légumes

300 g de tofu

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

1 cuillère de ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe de persil ciselé

Poivre

Preparation :

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Poêlée de légumes d'hiver

pPréparation 20 minutes

Temps de cuisson en plus

Protéine 3 g

Lipides 11 g

Glucides 7 g

2 échalotes

250 grammes de carottes

1blanc de poireau 200 grammes de céleri branche

100 g de chou blanc

40 g de beurre

200 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à café D'arrow -root

1cuillère à soupe de câpres en bocal

100 g de crème fraîche

1 pincée  de paprika

sel

poivre

noix de muscade râpée

2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

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Curry d'aubergines au lait de coco

temps de cuisson en plus

protéine 7 g

lipides 11 g

glucide 9 g

ingrédients :

100 g d'aubergines verte

200 g d'aubergines violette

100 g de courgette jaune

2 blanc de poireau

2 piment rouge

14 feuilles de bourrache

200 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune

3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

3 cuillères à soupe de persil ciselé

sel

poivre

sauce de soja claire

Preparation :

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