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roulade de chou à la crème aigre

Pour 4 pers

Préparation : 40 min

Protéines : 32 g

Lipides 47 g

Glucides : 7 g

 

Ingrédients :

1 chou blanc

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g  de porc haché

23 oeufs

1/2 bouquet  de persil fraîchement haché

30 g de chapelure

sel , poivre

Poivre de Cayenne

8 fines tranches  de lard

3 cuillères à soupe de beurre clarifié

250 ml  de bouillon  de légumes

2 cuillères à soupe de fécule

100 g  de crème aigre ou crème fraîche additionnée  d'un peu de jus de citron

 

Préparation :

1/ laver et parer le chou blanc . Enlever le trognon dur , faire blanchir le choux  dans de l'eau bouillante  salée pendant 15 minutes . Le sortir  de l'eau , le laisser Egoutter  et détacher 8 feuilles extérieures . Eplucher  l'oignon et l'ail  et les hacher   finement . Mélanger la vianbde hachée avec l'oignon et l'ail , les oeufs , le persil et la chapelure pour obtenir  une pâte puis assaisonner .

2/ répartir la farce sur les feuilles de chou  et enrouler celles ci  à partir du bord . Les entourer chacune avec une tranche  de lard  et les attacher avec du fil de cuisine . Faire chauffer le beurre clarifier  dans une cocotte et faire dorer les roulades de chou  de tous les côtés . verser le bouillon et laisser mijoter les roulades à couvert pendant 30 minutes .

3/ sortir les roulades et les réserver au chaud . Mélanger la fécule avec la crème aigre  et le lier avec le jus de cuisson pour qu'il soit  velouté . rectifier l'assaisonnement . Servir les roulades  de chou avec la sauce . S'accompagner de pomme de terre ou de riz .

 

 

 

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Pause au Rueil. à Rueil-Malmaison, France...

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Pause au Rueil. @Rueil-Malmaison, France

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Arnaque chez Uber : des chauffeurs facturent leurs...

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A2Salade de brocoli et chou fleur

Pour 4 pers

Préparation: 25min

Protéines : 7 g

Lipides : 8 g

Glucides : 8 g 

 

Ingrédients : 

750 g de brocoli 

250 g de chou fleur 

Sel 

6 cuillères à soupe de vinaigre 

Poivre

1 pincée de noix de muscade 

1/2 cuillère à café de sucre

6 cuillères à soupe d'huile de noix 

 

Préparation : 

1/ parer , laver et diviser le brocoli et le chou fleur en fleuretted1 .  Peler les tiges de brocoli et les tailler en fines rondelles . 

2/ mettre le chou fleur dans l'eau bouillante et le laisser cuire pendant 5 minutes  . Ajouter alors le brocoli et faire cuire le tout encore 5 minutes  . Mettre les légumes à égoutter dans une passoire . Récupérer 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.  

3/ mélanger l'eau de cuisson avec le vinaigre , un peu de sel et de poivre ainsi que la noix de muscade et du sucre . Puis incorporer l'huile de noix .

4/ mettre les ingrédients de la salade dans un plat . Incorporer la marinade et laisser reposer la salade pendant 10 minutes  . Vérifier assaisonnement et servir accompagné de pain croustillant.

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Salade de betterave rouge, potiron et chou chinois

Pour 4 pers

Préparation : 20 min 

Protéines: 3 g

Lipides : 2 g

Glucides : 7 g

 

Ingrédients:

200 g de potiron nettoyé 

200 g g de betterave rouge

200 g de chou chinois 

200 g de yaourt ou de crème 

Sel , poivre

1 goutte de jus de citron 

Herbes au choix 

Salade romaine pour servir 

 

Préparation :

1/ râper grossièrement la chair des potiron . Laver les betteraves rouges et les faire cuire dans de l'eau frémissante, les laisser refroidir et les peler . On peut aussi utiliser de la betteraves rouges cuites sous vides .  Râper également la betterave grossièrement.  Parer le chou chinois, le laver et le couper en fines lanières . 

2/ pour la sauce, assaisonner le yaourt ou la crème avec du sel , du poivre et du jus de citron . Laver les herbes aux choix , les sécher et hacher finement les feuilles . Incorporer les herbes dans la sauce sur la salade .

3/ laver les feuilles de romaine, les essorer et les disposer dans les coupelle à salade . Garnir avec le potiron, la betterave et le chou chinois . Repartir la sauce sur la salade .

 

Astuce:

Cette salade et très rafraîchissante.  Pour râper les betteraves rouges , il est fortement conseillé de porter des gants de cuisine , car la betterave s'éteint énormément. 

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salde d'endives et de potiron ax oignons rouges

Pour 4 pers

Préparation : 25 min

Lipides : 7 g

Protéines : 2 g

Glucides : 5 g

 

Ingrédients :

2 endives 

300 g  de chair de potiron 

2 oignons rouges 

1 cuillère à soupe de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

1 cuillère à café de moutarde de dijon 

1 pincée  de sucre 

 

Préparation : 

1/ couper les endives  dans le sens de la longueur , les laver , les essuyer et éliminer le trognon . Couper la chair du potiron en dés  . Eplucher les oignons rouges et les couper en rondelles .

2/ faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives pendant quelques minutes de chaque côté.  Retirer de la poêle et faire cuire les oignons  et potiron pendant quelques minutes de remuant .

3/ avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique , la moutarde de Dijon et le sucré  . Preparer une sa7ce et lincorporer au melabge a base de potiron . Dresser les ebfivrs et mettre la salade par dessus .

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@Divinho75 J'ai eu internet mais samedi jai du...

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