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cailles rôties en manteau de lard

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 38 g 

Lipides : 38 g 

Glucides :  39 g 

 

ingrédients : 

4 cailles prêtes à cuire 

Sel

Poivre 

sauge séchée 

8 clous de girofle  

4 petits morceaux de cannelle 

4 tranches delard fines 

60 g de beurre clarifié

 

Préparation : 

1/  préchauffer le four à 230°C ( chaleur tournzante 210°C ) . Laver les cailles , les éponger , asaissonner l'intérieur  et l'extérieur de sel ,  de poivre  et de sauge séchée . Les piquer  de clous de girofle  et de bouts de cannelle , puis les envelopper dans les tranches de lard .. 

2/ dans une cocotte , faire saisir les cailles dans le beurre très chaud , puis les enfourner pour 15 à 20 minutes . Les arroser plusieurs fois  de jus de cuisson et d'eau très chaude au cours de la cuisson et les laisser rôtir . 

3/ avant de servir , retirer les clous de girofle et les petits bouts de cannelle . Présenter les cailles sur un l:it de polenta en tranches , accompagnées d'un légume vert .

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