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fondant au chocolat au beurre salé

Pour 6 à 8 pers

 

Ingrédients :

200  de chocolat noir pâtissier 

180 g de beurre demi sel 

+ 1 noix pour le moule 

150 g de sucre en poudre 

4 oeufs 

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

Préparation :

1/ chauffer le foour à 180° th 6 . Cassez le chocolat  dans un saladier  en inox  et faites fondre au bain marie  avec le beurre. Ajoouter le sucre en poudre , mélangeer puis incorpoorer les oeufs un par un . Tamiser la farine   sur la préparation  et battez au fouet .

2/  beurrer un moule à manqué  environ 25 cm de diamètre  et verser la pâte  dans le moule .Enfourner pendant 20 minutes  .

3/ laisser légèrement refroidir avant de un tamis , le démouler sur un plat . A l'aide  d'un tamis.

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pommes à la pâte d'amande et sirp d'eau à la fleur d'oranger

Pour 4 persnnes

Ingrédients :

4 belles pommes

100 g de pâte d'amande blanche 

 

Pour le sirop :

120 g de sucre en poudre 

7 cl d'eau filtrée 

3 cuillères à souope d'eau de fleur d'oranger 

 

Pour la chantilly :

20 cl de  crème fleurette entière 

1 cuillère à soupe de sucre 

 

Préparation :

1/  pour le sirop à la fleur d'oranger ; verser le sucre et l'eau dans votre casserole , porter frémissement et lalissez reduire pendant 5 minutes . Ajouter la fleur d'oranger , mélanger et réserver .

2/ préchauffer le four à 180°C th 6. Laver les pommes . Vider les avec un vide pommes. Formez 4 boudins de pâte d'amande. Metter les dans les pommes  et entiller les des deux côtés de 3 mm  au centre . Badigeonnez les de sirop de fleur d'oranger. 

3/ metter au four pendant 20 à 25 minutes . Badigeonnez  en cours de cuissonn.

4/ montez la crème chantilly ferme  . Ajouter le sucre . Dégustez ce dessert tiède avec la chantilly.

 

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banana pancake https://t.co/rJHmPGfnuP

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banana pancake

Pour 5 personnes ( 10 pancakes)

 

Ingrédients :

2 petites bananes

220 ml de lait d'amandes 

100 g de farine 

30 g de sucre de canne complet  chimique 

50 g de flocons d'avoine 

2 cuillères à café de levure chimique 

quelques framboises 

sirop d'érable 

1 cuillères à soupe d'huile de colza 

1 pointe de fleur de sel

 

Préparation :

1/ peler les bananes . Ecrasez les  à la fourchette dans un saladier. Ajouter le lait d'amande . Mélanger.

2/ Dans un autre saladier , mélanger la farine et le sucre , les flocons d'aavoine , la levure ch  ainsi que la fleur de sel. Ajouter cette préparation à la première sans trop travailler la pâte.

3/ faites chauffer une poêle avec un filet   d'huile de colza . Verser une louche de pâte . Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords du pancake  se décollent, retouornez le. Laissez les dorer 1 à 2 minutes .

4/ dégustez les pancakes tièdes avec des fruits et du sirop d'érable.

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entremets de banane à l'avoine...

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entremets de banane à l'avoine

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

2 bananes 

1 llitre de boisson végétale à l'avoine

4 cuillères à soupe  de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé 

4 jaunes d'oeufs 

5 cuillères à soupe de fécule de maïs 

 

Préparation :

1/ faites chauffer la boissson végétale , le sucre en poudre  le sucre vanillé , les jaunes d'oeufs  et la fécule de maïs  dans une casserole à feu doux , sans cesser de remueer pendant 15 minutes

2/  peler les bananes et couper les en rondelles. Ajouter les dans votre casserole . Laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant sans interruption. Laissez refroidir  hors du feu .

3/  versez la préparation dans de petits pts .Réservez les au frais jusqu'à la dégustation.

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saucisson au chocolat et aux fruits secs...

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saucisson au chocolat et aux fruits secs

Pour 1 saucisson :

 

Ingrédients :

50 g de biscuits type petit beurre 

40 g de noisettes

40 g de pistaches 

40 g de cranberries séchées 

200 g de chocolat noir 

120 g de beurre doux 

30 g de sucre glace 

 

Préparation :

1/ concassez grossièrement les noisettes et les pistaches dans un saladier . Ajuter les cranberries et les biscuits émiettés.

2/ cassez le chocolat  en morceaux  dans un saladier  et faites le fondre au bain marie avec le beurre . Versez le sur les ingrédients dans le saladier  et mélanger bien. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3/ versez la préparation sur du film alimentaire et rouler en forme de boudin en serrant bien.  Placez au frais pendant 6 heures . Retirer le film  et saupoudrer le boudin de sucrne glace . Roulez  entre vos mains pour former un saucisson  .Découper en tranches et dégustez.

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11 novembre 1918 , l'armistice...

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