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Béarnaise

Publié par

pour 250 ml

préparation : 20 min

cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

2 cuilleres  à  soupe de vinaigre blanc

2 cuillere à soupe  d'eau

1 échalote 25 g hachée

3 cuilleres à café d'estragon frais ciselé

1/2 cuillere à café  de grains de poivre noir

3 jaunes d'oeufs

200 g de beurre doux fondu

 

Préparation :

1/ dans une petite casserole , portez à ébullition le vinaigre , l'eau , l'échalote  , un tiers de l'estragon  et les grains de poivre . Baissez le feu et laissez frémir 2 minutes environ  , jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié . Passez le mélange au chinoix dans un saladier . Laissez tiédir 10 minutes .

2/ battez le mélange tiède  avec les jaunes d'oeufs puis mettez le saladier sur une casserole d'eau frémissante  ;faites cuire au bain marie en fouettant sans cesse pour  que la sauce épaississe  . Hors du feu , incorporez le beurre fondu  en fouettant sans cesse ; Quand la sauce est prise , ajoutez le reste de l'estragon .

 

accompagnement : les entrecôtes grillées , les filets de poissons grillés , les blancs de volaille poêlés , les légumes bouillis ou à la vapeur .

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