" />
Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Brownies au caramel et à la noix de coco

Publié par

pour 12 à 16 brownies

préparation : 10 min

cuisson : 40 à 45 min

niveau : facile

 

ingrédients :

100 g de cacao amer en poudre 

260 g de beurre salé

500 g de sucre en poudre extra-fin

4 gros oeufs battus

100 g de farine

100 g de noix de coco râpé 

sucre glace (facultatif)

 

préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule carré  de 23 cm  de côté et tapissez-le de papier sulfurisé .

2/ dans une grande casserole chauffez à feu doux le cacao , le beurre et le sucre en les mélangeant . Laissez fondre doucement  en remuant . Veillez à ce que le mélange n'attache pas et ne brûle pas . Réservez et laissez refroidir pendant 5 min .

3/ incorporez progréssivement et en remuant les oeufus , puis la farine et la noix de coco . Versez la préparation dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus du gâteau ssoit sec et que ses bords soient fermes .

4/ laissez refroidir le brownie , puis découpez-le  en carrés . Saupoudrez éventuellement de sucre glace . 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog