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carrés Nantais au rhum

Publié par

pour 8 personnes

préparation : 15 min

cuison : 20 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

 

ingrédientss :

100 g de beurre 

3 oeufs

150 g d'amandes en poudre

2 cuillères à soupe d'amandes effilées 

500 g de sucre 

1 petit verre de rhum  7 cl 

1 à 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

1 cuillère à soupe de zeste d'orange 

1 cuillère à soupe de zeste de citron

 

matériel :

moule réctangulaire

 

préparation :

1/ préchauffez le four à 170°C th 5-6 . Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et attez les blancs en neige ferme  . Faites fondree doucement le beurre dans une casserole .

2/ fouettez ke surcre et les jaunes d'oeufs , ajoutez les amandes en poudre , le rhum , puis le beurre , l'etrait d'amandes amères et les zestes . Fouettez le tout . Versez la préparation dans le moule beurré et faites cuire 20 minutes .

3/ démoulez le gâteau , parsemez-le d'amandes effilées et laissez-le refroidir avant de le découpez en carrés .

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