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Compote de melon aux trois épices

Publié par

pour 4 personnes

préparation : 15 min

cuisson : 30 min

difficullté : très facile

coût : raisonable

 

Ingrédients :

1 beau melon bien mûr

20 g de gigembre frais

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

30 g de sucre en poudre

 

Matériel :

sauteuse à revêtement antiadhésif

écumoire

compotier

film alimentaire

 

Préparation :

1/ épluchez le morceau de gingembre  et coupez le en fin bâtonnets  .Fendez la gousse de vanille . Mettez le gingembre , la gousse de vanille et le bâton de cannelle  dans une sauteuse . Ajoutez 15 cl d'eau et le sucre . Portz à ébullition et laissez frémir 5 minutes .

2/ pendants ce temps , coupez le melon en deux et ôtez les graines . Coupez les demi-melons en tranches fines et retirez l'écorce . Ajoutez les au sirop . Laissez cuire pendant 5 minutes dans le jus frémissant , en les retournant à mi cuisson  . Retirez les tranches de meelon avec un écumoire et mettez les dans un compotier .

3/ faites bouillir environ 10 minutes et réduisez à feu très doux pendant 10 minutes , le sirop de cuisson pour qu'il soit sirupeux. Verssez sur le melon . Après refroidissement , réservez au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire  . Servez très frais .

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