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Crème anglaise

Publié par

pour 375 ml

préparation : 10 min

cuisson : 20 min

réfrigérateur  : 1 h

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille

375 ml de lait

75 g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

 

Préparation :

1/ fendez la gousse de vanille en deux , grattez les graines au dessus d'une petite casserole avant  d'y ajoutez la gousse , le laut et une cuillere à soupe de sucre . Porter  à ébullition ; Passez le mélange au chinois  dans un saladier e laissez refroidir .

 

2/  fouettez au bain marie les jaunes d'oeufs et le reste du sucre . L'eau doit juste frémir et ne doit  pas toucher la base du récipient . Attendez  que la sauce devienne crémeuse et épaissez  pour y versez  lentement le lait à la vanille .

 

3/ remettez la crème dans la casserole pour la faire épaissir à feux doux . Elle est prête quand elle commence à napper la cuillere . Laissez la tiédir  à température ambiante avant de la mettre une heure au moins au réfrigérateur .

 

accompagnement : gâteaux aux pommes , prunes pochées , figues frapiches , gâteau au chocolat .

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