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Escargots au jambon et au fromage

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6 à 8 escargots 

préparation : 15 min

réfrigérateur  : 3 à 4 H

cuission 30 à 35 min

niveau : facile

 

ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi 250 g

120 g de jambon finement tranché

2 cuilleres à soupe de basilic frais finement ciselé

100 g de gruyère finement râpé

1 gros oeuf battu 

 

préparation :

1/ coupez le rouleau  de pâte en deux de façon à obtenir deux rectangles  de 12 cm X 23 cm . Disposez la moitié du jambon  sur la moitié de pâte . Eparpillez dessus la moitié du basilic  et du fromage . Badigonnez l'un des longs bords d'oeuf battu . En partant du long du bord opposé , roulez la feuille sur elle-meme  , en pressant pour souder ses bords . Enveloppez la bûche ainsi obtenue de film alimentaire . Répétez l'opération avec le reste des ingrédients de façon à obtenir une deuxième bûche . Laissez pendant 3 à 4 heure au réfrigérateur , jusqu'à ce que les bûches soient fermes .

2/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 et tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé . Coupez les bûches en tranche de 1 cm d'épaisseur . Disposezcelle-ci sur les plaques . Enfournez pour 15 minutes de cuisson , jusqu'à ce que les escargotssoient bien dorés . Transférez-les sur des grilles et faites les tièdir  . Servez-les encore chauds .

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