" />
Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

fondants au café

Publié par

pour environ : 30 pièces 

préparation : 30 min

cuisson : 15 min

difficulté : difficile

coût: raisonnable

 

ingrédients :

200 g de sucre 

12 g de sirop de glucose 

1/2  cuillère à café d'essence de café

4 à 5 goutte de colorant alimentaire  de la couleur de votre choix 

 

matériel :

thermomètre à confiserie

 

préparation :

1/faites chauffer le sucre , 12 cl d'eau et le sirop de glucose dans une casserole entre 112 et 116°C jusqu'au oetit boulé (formation d'une boule molle) .

2/ huilez un plan de travail en marbre ou un grand plat en porcelaine  et versez dessus le sirop . Laissez refroidir 3 à 4 minutes , puis travaillez-le  avec une spatule en bois en faisant des 8  jusqu'à ce qu'il prenne une consistance blanche et ferme .

3/ ajoutez le colorant et l'essence de café et pétrissez avec vos mains mouillées jusqu' à  ce que ces deux ingrédients soient bien assemblés . Prélevez alors des petites quantités et roulez-les en boule entre vos mains .

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog