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Hollandaise

pour 250 ml

 

préparation : 5 min

cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

2 cuilleres à soupe d'eau

2 cuilleres à soupe de vinaigre blanc

1grosse pincée de poivre noir concassée

2 jaunes d'oeufs

200 g de beurre doux fondu

 

Préparation :

1/ dans une petite casserole , portez à ébullition l'eau , le vinaigre  et le poivre . Laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de liquide . Passez le mélange au chinoix et laissez reposez 10 minutes.

2/ fouettz les jaunes d'oeufs avec le vinaigre  . Quand le mélange est homogène , placez le récipient sur une casserole  d'eau frémissante et lasisez cuire au bain marie , en fouettant constamment pour faire épaissir la sauce . La base du récipient ne doit pas toucher l'eau .

3/ retiirez le récipient du feu pour incororez le beurre fondu en filet continu, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement .

accompagnement : les oeufs à la bénédictine  , les asperges  à l'étuvée ,  le poisson grillé  .

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