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Macarons au chocolat

Publié par

pour 20 macarons

préparation : 40 min

cuisson : 15 min

difficulté: facile

coût : un peu cher

 

Ingrédients :

pour les coques :

90 g de blancs d'oeufs environ 3 blancs

120 g de sucre semoule

120 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

20 g de poudre de cacao

 

pour la ganache :

150 g de chocolat noir à 60%  de cacao minimum

10 cl de crèème liquide

1 cuillere à soupe de lait

25 g de beurre

 

Matériel :

thermomètre de cuisinr

papier sulfurisé

poche à douille

batteur électrique

plaque à pâtisserie

 

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Mélangez la poudre d'amandes , le sucre glace et le cacao . Ajoutez la moitié des blancs d'oeufs et lontez l'autre moitié en neige .

2/ dans une casserole , portez à ébullition le sucre semoule  et 2 cuilleres à soupe d'eau . Lorsque le sucre atteint 117°C , versez le en mince filet sur les oeufs en neige sans cesser de les fouetter . Lélangez délicatement cette préparation  à la poudre d'amandes . Sur une plaque garnie de papier sulfurisé  formez des disque de 4 cm de diamètre et enfournez pour 15minutes.

3/ dans un saladier , casser le chocolat en petits morceaux . Portez à ébullition le lait et la crème et versez sur le chocolat . Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu .  Ajoutezle beurre fondu  et liez afin d'obtennir une ganache lisse et brillante .

4/ garnisez la moitié des macarons d'une grosse noisette de chocolat . posez par-dessus un autre macaron et appuyez légèrement .

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