" />
Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

muffins à la fraise

Publié par

pour 12 muffins

préparation : 15 min

cuisson : 15 à 20 min

niveau : facile

 

ingrédients :

225 g de fraises coupées en morceaux

100 de sucre en poudre + pour saupoudrer

180 g de farine

75 g de farine complète

2 cuilleres à café de levure chimique

1/2 cuillere à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1/2 cuillere à café de cannelle moulue

250 ml   de babeurre maigre

60 ml  d'huile végétale

1 gros oeuf

1 cuillere à café d'extrait de vanille

 

préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C th 6-7 . Garnissez les 12 alvéoles d'un moule à muffins classique  de caissettes en papier . Avec une fourchette , écrasez dans un bol les fraises avec le sucre .

2/ dans un saladier , mélangez les fraises , la levure , le bicarbonate de soude , le sel et la cannelle . Fouettez le barbeurre , l'huile , l'oeuf et la vanille  dans un autre saladier , puis incorporez-les au élange  de farine avec le fraises au sucre . Remuez pour bien mélanger . Répartissez la pâte obtenue dans les alvéoles et saupoudrez de sucre .

3/ enfournez pour 15 à 20 minutes e cuisson , jusqu'à ce que les muffins soient souples au toucher  .Attendez 5 minutes pour les démoulez  sur une grille et laissezz les refroidir complètement  .

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog