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Napolitaine

Publié par

pour 1 litre

préparation : 15 min

cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

80 ml d'huile d'olive

1 oignons jaune moyen 150 g en tranches fines

3 goussess d'ail écrasées

40 g de basilic frais

1 cuillere à café de sel marin

2 cuilleres à soupe  de concentré de tomates

1, 5 kg de tomates mûres grossièrement concassées

 

Préparation :

1/ faites chauffer la  moitié  de l'huile dans une grande casserole pour faire revenir l'oignon , l'ail et le basilic avec le sel .Quand  l'oignon est tendre  , versez le concentré de tomates et laissezz cuire 1 minute en remuant .

2/ ajoutez les tomates et portez à ébullition avnt de réduire la flamme . Laissez frémir 45 minutes sans couvrir , en remuant de temps a autre , jusqu'à ce que la sauce épaississe . Versez le reste de l'huile mélangez et laissez frémir encore 5 minutes .

 

Conservation : la sauce se garde trois jours au réfrigérateur  et 3 mois au congélateur .

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