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Sauce tomate

Publié par

pour 800 ml

 

préparation : 10 min

cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

1 cuillere à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon 200 g détaillé en gros cubes

2 cuilleres à soupe de cassonade 

1,8 kg  de tomates fraîches pelées et concassées

1/2 cuillere à café de poivre de la jamaique moulu

1/2 cuillere à café de sel au céleri

2 cuillere à soupe de concentré de tomates

80 ml  de vinaigre de vin blanc

 

Préparation :

1/ faites revenir les oignons  dans l'huile en remuant vivement  .Ajoutez les tomates , le poivre de la jamaique et le sel  au celeri . porter à ébullition puis réduisez le feu  et laissez épaissir 30 minutes sans couvrir , en remuant de temps à autre  . Incorporez le concentré de tomates et le vinaigre  . Faites cuire encore 5minutes sans couvrir .

2/ mixez la  sauce  avant  de la passer au chinois dans un récipient  . Servez la froide .

 

accompagnement ; les filets de poissons grillées , l'entrecôte , les saucisses de porc .

allez vite : remplacez les tomates fraiches par deux petites boîtes de tomates pelées .

conservation : cette sauce se conserve un moiss  au réfrigérateur et se congele . 

 

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